Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Август 2019, 14:00 2433 2

Настойчивость города берет

Слесарь «РН - Северная нефть» вошел в число лучших профессионалов «Роснефти».

В Уфе завершился финал XV-го смотра-конкурса «Лучший по профессии - 2019» ПАО «НК «Роснефть», участие в котором приняли сильнейшие мастера - победители региональных туров, прошедших во всех дочерних обществах компании. Слесарь по ремонту технологических установок ООО «РН - Северная нефть» Сергей Батманов стал серебряным призером конкурса.

Юбилейный смотр-конкурс «Лучший по профессии» стал самым масштабным в истории компании. Более тысячи участников соревновались в 28-ми номинациях на 11-ти производственных площадках ПАО АНК «Башнефть».

Команду «РН - Северная нефть» представляли 12 участников - победители локального этапа конкурса, прошедшего в «РН - Северная нефть»  весной. В состав жюри от «РН - Северная нефть» в этом году вошел главный механик Вячеслав Зайченко.

Лучших по профессии определяли по трем направлениям: «Нефтегазодобыча», «Нефтепереработка» и «Нефтепродуктообеспечение».

По традиции конкурсантам предстояло пройти два этапа - теорию и практику. Перед демонстрацией практических навыков участники выполнили тестовое задание, которое включало вопросы по специальности, охране труда и промышленной безопасности, корпоративной культуре. За отличные знания и соблюдение норм в области ПБОТОС члены конкурсной комиссии вручали специальную награду «За безопасный труд» в каждой номинации.

Представители «РН - Северная нефть» отметили: конкуренция на состязании очень высокая, зачастую судьбу призовых мест решают секунды и десятые доли итоговых баллов. Лучшим из лучших становится тот, кто умеет сконцентрироваться и побороть волнение.

Лаборант химического анализа «РН - Северная нефть» Алена Смирнова психологически настроилась на борьбу, поэтому выполняла задания спокойно и уверенно. На практике девушка провела анализ на определение массовой доли серы в образце нефти. Члены жюри следили за каждым действием, оценивали комментарии, соблюдение правил техники безопасности. Для Алены этот финал конкурса уже второй. Несмотря на то, что стать призером девушке не удалось, выступила она гораздо лучше, чем в прошлом году.

«Есть к чему стремиться, над чем работать, - сказала А.Смирнова. - Участие в конкурсе «Лучший по профессии» дает полезный опыт, который пригодится в работе. Во время подготовки к конкурсу читала специальную литературу, освежала в памяти знания».

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Алексей Пугин в финал смотра-конкурса вышел впервые. Нефтянику предстояло заменить изолятор и продемонстрировать умение действовать в чрезвычайной ситуации - потушить условный пожар, оказать первую помощь пострадавшему от электрического тока.  «Ставил перед собой две задачи - достойно представить Общество и показать, на что способен, - рассказал А.Пугин. - Наблюдал за работой коллег из других регионов, взял на заметку методы, которые можно использовать в работе».

Усинские нефтяники выполнили задания с минимальным количеством помарок, однако на пьедестал почета поднялся только слесарь по ремонту технологических установок Сергей Батманов

История участия С.Батманова в конкурсах профессионального мастерства началась десять лет назад, затем наступил семилетний перерыв. В 2016 году нефтяник вновь испытал себя в «Лучшем по профессии» и выиграл. Четыре года подряд С.Батманов входит в число лучших слесарей по ремонту ТУ в «РН - Северная нефть» и пытается покорить финал смотра-конкурса. В этот раз удача улыбнулась настойчивому конкурсанту.

«Во время практики на конкурсе работаем с насосным оборудованием, которое немного отличается от привычного: то габаритами, то модификацией. Нужно быстро приспособиться и выполнить задание, - рассказал С.Батманов. - Сложностей добавляет то, что каждый шаг приходится объяснять, на этом этапе многие опытные мастера теряют драгоценные баллы».

С.Батманову, как и его коллегам-соперникам, предстояло собрать шестереночный насос МРШ 32х10. Задачу усложняло то, что усинец никогда не работал с подобным оборудованием. Перед состязаниями нефтяник изучил технические особенности агрегата, попрактиковался в скоростной сборке и в результате занял второе место в своей номинации.

«Серебро» межрегионального смотра-конкурса - первая награда в карьере С.Батманова. Ценность участия в смотре-конкурсе нефтяник измеряет не почестями и премиями, которыми руководство компании поощряет призеров. Для него конкурс профмастерства - это, прежде всего, шанс получить дополнительные знания и опыт, продвинуться по карьерной лестнице. К слову, призовое место стало для С.Батманова отличным подарком ко дню рождения: после завершения конкурса мужчине исполнилось 35 лет.

Войти в тройку лучших работников компании «Роснефть» в своей номинации - серьезное профессиональное достижение, к которому ежегодно стремятся тысячи представителей рабочих и инженерно-технических специальностей со всей России. В этот раз копилка ООО «РН - Северная нефть» пополнилась одним серебром. В будущем году Общество надеется собрать более богатый урожай  призовых мест: опыт и мастерство усинских нефтяников вселяют веру в успех.

Фото пресс-службы «РН - Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама