Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Март 2014, 11:40 603 1

Расследование смерти ярославского лыжника под Сыктывкаром возобновлено

Как сообщает новостной портал «ЯрНьюс.Нет», адвокат потерпевших Евгений Торопов отметил, что у него и СК по Коми есть разногласия в степени виновности служебных лиц в гибели спортсмена. По мнению защитника, в трагедии виновато руководство стадиона, а следственный комитет считает, что виновен судья соревнования.

Напомним, 10 декабря 2012 года на спуске лыжной трассы на территории комплекса имени Раисы Сметаниной в Сыктывдинском районе столкнулись два лыжника. Один из них, уроженец Ярославской области Александр Архипов, погиб от закрытой черепно-мозговой травмы, второй, приехавший из Кемеровской области, остался жив. Мать погибшего лыжника заявила, что уверена в том, что соревнования были подготовлены не должным образом. О том, что при организации соревнований были допущены нарушения, говорил и глава следственного управления следственного комитета по Коми Николай Басманов.

По факту гибели молодого человека была организована доследственная проверка. Рассматривалась версия, что организаторы чемпионата России по спортивному ориентированию не должным образом обеспечили технику безопасности во время соревнований. Было возбуждено дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса («причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Но в августе 2013 года оно было окончательно прекращено.

Несмотря на это, уверенная в своей правоте мать погибшего лыжника готова бороться до последнего. «Хорошо, что я мать спортсмена и во мне есть силы бороться, чтобы наказать тех людей, которые виноваты в этом, чтобы это не повторилось с другими детьми», — сказала мать потерпевшего Александра Архипова.

«Одновременно со стартовавшими участниками соревнований по спортивному ориентированию на лыжню было допущено около 300 лыжников-гонщиков. И на слепом спуске, где гонщик достигает скорости 50 километров в час, он сбивает вышедшего из слепого поворота А.Архипова. Его смерть находится в прямой причинно-следственной связи с халатностью организаторов соревнований и руководства стадиона, которые не обеспечили безопасность участников соревнований», — считает Е.Торопов.

Фото из архива «КомиОнлайна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама