Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 марта, 2022, 11:26 11635 2

Несостоявшийся чемпионат мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре обошелся бюджету Коми в 178,5 миллиона рублей

Неизрасходованные средства вернут обратно.

В марте стало известно, что исполнительный комитет международной федерации хоккея с мячом (FIB) принял решение перенести проведение чемпионата мира из Сыктывкара. Этому предшествовал отказ от участия в турнире сборных Финляндии, Швеции и Норвегии. Свое решение команды объяснили начавшимися событиями в Украине и ухудшением в связи с этим ситуации с безопасностью в России.

Изначально чемпионат мира планировалось провести в 2021-м году, однако из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его перенесли на 2022-й год. Проведение матчей группы «А» запланировали с 27 марта по 3 апреля, а группы «B» - с 8 по 13 марта. В феврале 2022 года стало известно, что предстоящий турнир будет состоять только из матчей группы «А», в которую вошли восемь команд. Игры в группе «B» решили отменить. Это связано с тем, что большое количество сборных оказалось от участия в турнире из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. Матчи группы «B» должны были провести весной 2023 года.

Таким образом, чемпионат мира по бенди, место проведения которого пока не определили, точно не состоится в столице Коми. Однако из бюджета республики уже выделили средства на организацию турнира. О том, сколько денег планировали потратить на проведение спортивного события, «КомиОнлайну» сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта республики.

В ведомстве обозначили конкретную цифру - 178,5 миллиона рублей. В эту сумму вошли следующие статьи расходов: оплата прав по договору о проведении турнира, наградная сувенирная продукции, размещение наружной рекламы, полиграфическая продукция, экипировка, сборное ограждение, транспортное обеспечение, проживание и питание участников (и судей), организация работы судей, обеспечение безопасности, медицинское обеспечение, оплата передвижной ТV-станции (ПТС), организация работы медиа центра и прочее.

В настоящее время Минспорта Коми проводит работу по уточнению сметы с учетом произведенных фактических расходов. Также в ведомстве сообщили, что неизрасходованные средства будут возвращены в республиканский бюджет.

Стоит отметить, что к предстоящему турниру в Сыктывкаре реконструировали республиканский стадион. Сначала стоимость всей реконструкции предварительно оценивалась в 1,7 миллиарда рублей, а потом цифра возросла до трех миллиардов рублей. Стоимость проектной документации составила почти 40 миллионов рублей. Работы начались 27 декабря 2019 года, а в мае 2021 года стадион ввели в эксплуатацию.

Старт чемпионата мира по хоккею с мячом в Коми перенесли

Чемпионат мира по хоккею с мячом в Коми перенесли на 2022 год

Матчи группы «B» на чемпионате мира по хоккею с мячом в Коми отменили

Финляндия, Швеция и Норвегия отказались участвовать в чемпионате мира по хоккею с мячом в Коми

Чемпионат мира по хоккею с мячом перенесли из Сыктывкара

Главный стадион Коми ввели в эксплуатацию

Фото Владилена Олофинского и Романа Зарецкого

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама