Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 мая, 2021, 14:51 9675 1 5

Главный стадион Коми ввели в эксплуатацию

Объект переводят на баланс центра спортивной подготовки сборных команд.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона, на реконструированном республиканском стадионе в Сыктывкаре получены заключения о соответствии требованиям проектной документации и разрешения на ввод в эксплуатацию. В настоящее время проводится передача объекта на баланс центра спортивной подготовки сборных команд. В ведомстве не сообщили об обнаруженных нарушениях во время проверки, а также о том, что пришлось доделывать и исправлять на стадионе после проведения всех работ.

Также в Минстрое Коми уточнили, что информацию о том, когда уберут забор, которым огородили объект, может предоставить только балансосодержатель. Отметим, ограждение вызвало беспокойство у горожан, ведь их волнует, что они будут лишены свободного доступа к спортивной площадке, которая появилась на месте запасного поля. Официальное открытие стадиона проведет центр спортивной подготовки сборных команд, однако о конкретных сроках пока не сообщается.

Кроме того, в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Коми 14 мая сообщили, что «Дом спорта» на республиканском стадионе полностью готов. Все ремонтные работы на объекте завершены. Залы, раздевалки и другие помещения укомплектованы мебелью и техникой. Также в здании прошли проверку все системы. В ведомстве уточнили, что кроме ремонтных работ, в учреждении обновили и материально-техническую базу: закупили новый спортинвентарь для отделений художественной гимнастики и волейбола.

*** Напомним, администрация Сыктывкара 20 ноября 2019 года выдала разрешение на проведение работ по реконструкции республиканского стадиона к чемпионату мира по хоккею, который город должен был принять в 2021 году. Подрядной организацией выбрали филиал «Энергопроект Високоградня А.О. Белград», а 21 декабря 2019 года с фирмой заключили контракт. Работы начались 27 декабря 2019 года. Согласно контракту, завершить их нужно в январе 2021 года, первую игру первенства наметили на 27 января. В конце марта сообщалось, что реконструкция стадиона идет по графику. На тот момент в работах задействовали около 300 человек и 22 единицы тяжелой техники.

Сначала стоимость всей реконструкции предварительно оценивалась в 1,7 миллиарда рублей, а потом цифра возросла до трех миллиардов рублей. Стоимость проектной документации составила почти 40 миллионов рублей.

В Минстрое Коми сообщили, что за девять месяцев работ по реконструкции техническая готовность республиканского стадиона составляет порядка 50 процентов. Экс-министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной 17 сентября 2020 пояснил, что в работе по реконструкции имеется небольшое отставание от графика.

Международная федерация бенди 1 февраля объявила, что чемпионат мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре перенесли на 2022 год. Решение связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

О том, что республиканский стадион полностью реконструировали, в Минстрое Коми сообщили 4 февраля. В ведомстве пояснили, что началась итоговая проверка на соответствие объекта требованиям проектной документации и техническим регламентам, которая должна была завершится не позднее 1 марта. В Минстрое Коми уточнили, что подрядная организация из Сербии выполнила все работы. Кроме того, как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Свердловской области, на стадионе установят офисную и мягкую мебель, а также кресла, которые изготовили в Нижнетагильской колонии ИК-13. Позднее проверку продлили до 15 марта.

Реконструкция республиканского стадиона в Сыктывкаре обойдется в 1,7 миллиарда рублей

На первый этап реконструкции республиканского стадиона в Сыктывкаре власти готовы потратить до 3 миллиардов рублей

Около республиканского стадиона в Сыктывкаре высадят 46 сибирских елей

Реконструкция республиканского стадиона в Сыктывкаре продолжается по графику

Главный стадион Коми обновили только наполовину

Чемпионат мира по хоккею с мячом в Коми перенесли на 2022 год

Главный стадион Коми реконструировали

Реконструкцию главного стадиона Коми до сих пор проверяют

Фото Владилена Олофинского и со страницы министра физической культуры и спорта Коми Виталия Савилова «ВКонтакте»

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Вам респект!Вторник, 18 мая, 2021, 20:19

    Такое важное событие и только КомиОнлайн об этом написал!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама