Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 26 декабря, 2023, 10:51 946 3

Новый год в театре оперы и балета Коми

Актуальная афиша.

Новогодняя афиша Академического Театра оперы и балета Республики Коми представлена праздничными разножанровыми постановками для взрослой и детской аудитории, а также для семейного просмотра.

Новогодние праздники в театре просто невозможно представить без музыкальных сказок «Двенадцать месяцев» и «Золушка», балетной постановки для детей «Щелкунчик и Мышиный король». Юных зрителей ждут сказочные приключения в «Волшебнике Изумрудного города», «Свистопляске в Тридевятом царстве», «Бременских музыкантах», «Золотом цыпленке» и премьерной «Снежной королеве».

В новогодние праздники театр впервые покажет яркое представление «Зимние забавы». У новогодней ёлки детей ждут подвижные игры, веселые затеи, песни, танцы, хороводы, встречи с героями любимых русских сказок, дедом Морозом и Снегурочкой, сюрпризы и подарки.

Новогодние вечера подарят зрителям не только праздничное настроение, но и множество сюрпризов. Откроет традиционный Лайт-фестиваль 28 декабря новая концертная программа, представляющая легендарные хиты «The Beatles» и «ABBA», которые прозвучат в исполнении симфонического оркестра театра.

Новый год просто невозможно представить без самого исполняемого и самого новогоднего балета «Щелкунчик». Балет, отметивший уже свое 130-летие, остается и сегодня необычайно популярным. Сказочные декорации, фантазийные костюмы, прекрасное исполнение – вот беспроигрышный рецепт этого легендарного балета. Сыктывкарцы и гости столицы увидят спектакль и в преддверии праздника, и 2 января.

3 января зрителей ждет мировая премьера, успевшая еще в ноябре покорить сыктывкарцев, русский водевиль Лоры Квинт «Секрет Полишинеля». В этой легкой, веселой и загадочной истории все смешается в один клубок тайн, который публика сможет разгадать только к концу спектакля.

Весеннюю сказкуу - оперу Н. Римского-Корсакова «Снегурочка» театр покажет 5 января. Действие спектакля разворачивается в сказочной стране берендеев, а происходящие в ней события – переплетение мифа и реальности. Это драма и одновременно философская притча, поражающая своей глубиной и многослойностью.

На веселую и одновременно поучительную оперетту Е. Птичкина «Бабий бунт» можно прийти 6 января. Этот атмосферный спектакль о том, что произойдет, если женщины вдруг найдут между собой общий язык.
Сюжету на эту тему более двух с половиной тысяч лет, но он и сегодня необычайно актуален.

Премьерную постановку балета Т. Кантелинена «Снежная королева» зрители увидят в рождественский вечер. Сказочная история о преданной дружбе, верности и большой любви будет интересна детям и взрослым и своей сюжетной линией, наполненной глубоким смыслом, и хореографическим воплощением, и художественным решением.

Завершится Лайт-фестиваль 8 января еще одним прекрасным подарком – опереттой И. Штрауса «Месть летучей мыши». Всё запутается в клубок интриг и неожиданностей, в блеске маскарадных огней под звуки пленительных вальсов, полек и чардаша в бокалах искрящегося шампанского каждый из героев спектакля окажется совсем не тем, кем представляется, и будет влюблен совсем не в тех, кому признался.

Всех, кто любит театр, музыку, праздник, красочные представления, прекрасный вокал любимых артистов и мастерство артистов балета театр ждет на XVII новогоднем Лайт-фестивале.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама