А именно мясной продукции, мясных полуфабрикатов, масла, сыров, творога и кисломолочных продуктов.
По информации министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми, за 9 месяцев 2023 года объемы производства пищевой продукции в Коми выросли на 2 процента, объемы производства напитков – на 18 процентов.
Как отметил министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Ильдар Андарьянов, увеличено производство мясной продукции, мясных полуфабрикатов, масла, сыров, творога и кисломолочных продуктов.
Благодаря возможностям льготного кредитования и участию в реализации проектов «Народный бюджет» крупные и небольшие предприятий ежегодно обновляют свои основные фонды.
«В текущем году реализуется 17 народных проектов в 10 муниципальных образованиях республики. Общий объем поддержки составил 17 миллионов рублей. В следующем году рассчитываем на поддержку в объеме 12 миллионов рублей», - отметил И. Андарьянов.
Кроме того, в Коми поэтапно внедряется маркировка продукции. К концу 2023 года все фермерские хозяйства и сельскохозяйственные производственные кооперативы завершат подготовку к маркировке молочной продукции.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии