Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 сентября, 2020, 21:28 3902 2 1

Общественницы из Коми хотят отправить туристов по следам Владимира Путина

Они уже направили запрос в региональный ТИЦ.

Сыктывкарские общественницы Мария Прокашева и Татьяна Гимадеева направили в ТИЦ Коми запрос на регистрацию туристического маршрута «Первая прибыль Путина».

По словам М.Прокашевой, она с детства восхищалась В.Путиным. После изучения его биографии она узнала, что в Коми он начал свой трудовой путь. Было это в селе Усть-Нем Усть-Куломского района.

«После этого я не могла успокоиться, пока не создала этот маршрут, я продумала его до мелочей», - говорит она.

Жемчужиной поездки должно стать то самое село, где в составе студенческого стройотряда «Фемида» будущий президент России заработал свои первые деньги. Об этом М.Прокашева узнала из интервью В.Путина.

«Он заработал в поездке 900 рублей — громадные по тем временам средства на которые поехал с друзьями в Абхазию и купил себе пальто, которое несколько лет носил. Все жители села гордятся тем, что в каком-то смысле здесь начался его трудовой путь», - добавила она.

Татьяна Гимадеева уверена, что маршрут заинтересует и подойдет разным категориям людей. Программа тура разнообразна и рассчитана на два дня. В первый день туристы прогуляются по любимой тропе президента России, посетят дом, где В.Путин предпочитал покупать бруснику и где до сих пор готовят варенье по рецептам его мамы. Затем — обед в ресторане национальной кухни.

Дальше группа отправится в Югыдъяг, где В.Путин с товарищами по отряду строил один из домов. Здесь гости посетят Северо-Екатерининский канал с рассказом об окружающих Югыдьяг бывших лагерях Гулага. Кроме того, гости исследуют «Лесную» или «Охотничью» тропу, сходят на службу в храм «Успения Пресвятой Богородицы», а после поужинают в рыбачьем домике под охотничьи байки. Второй день пройдет в Усть-Неме, где группу ждет выставка, рассказывающая о практике стройотрядов в СССР, возложение цветов к Обелиску памяти павшим воинам-землякам в годы ВОВ, посещение одного из Холмов Усть-Нема, а также литературный ликбез в библиотеке-музее Жежема. Завершиться «путинский маршрут» должен дегустацией варенья из всех северных ягод, а также мастер-классом по собирательству.

«Маршрут будет пользоваться популярностью. Пройди дорогами В.Путина — значит, прикоснуться к живой истории, своими глазами увидеть, где начинался путь великого человека», - говорит соавтор проекта Т.Гимадеева.

Фото Марии Прокашевой

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Она вообще вменяемая??Четверг, 10 сентября, 2020, 07:02

    Это пока молодая, да глупая не осознаёт масштаб разрушений Путина: от космической до пенсионной,

    • ВладимирЧетверг, 8 октября, 2020, 18:44

      Желаю успехов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Реклама