Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 июня, 2020, 22:53 4135 3

«Общественный патруль» поздравил сыктывкарцев с Днем России

Активисты общались с горожанами и дарили им ленточки российского триколора.

Активисты Общероссийского народного фронта, «Молодой гвардии», Совета отцов Коми, Общественного Совета при МВД республики и регионального Союза женщин вышли 12 июня на улицы Сыктывкара в рамках инициированного самими добровольцами проекта «Общественный патруль».

Первыми реальную поддержку инициативе оказало МВД России по Коми. Как отмечает депутат Госсовета Коми Сергей Артеев, главная цель проекта – обеспечение безопасного поведения детей на каникулах, когда многие остаются предоставленными самим себе и улице.

Свое внимание участники проекта сосредоточили на общении с родителями в парках, на площадях и улицах Сыктывкара. Также они поздравляли горожан с Днем России и 240-летием столицы Коми, дарили им ленточки российского триколора.

Горожане общались с добровольцами с неподдельным удовольствием, благодарили за предостережения, говорили, что разделяют тревогу и стараются не оставлять детей без присмотра. Новости читает каждый и никого не радуют участившиеся в последнее время сообщения, что детей сбивают машины, они травмируются, падая с высоты, устраивают пожары, получают ожоги и даже пропадают.

С.Артеев подчеркивает, специалисты не случайно говорят, что примерно к семи годам ребенок предпринимает все больше попыток понять, что такое «самостоятельность» - просится гулять в одиночку. Появляются первые друзья, они сбиваются в свои «стайки», в которых всегда интереснее. И если в 6–7 лет родители еще могут составить компанию своему ребенку, то годам к восьми подросшее чадо начинает протестовать. С наступлением каникул дети стремятся как можно больше времени проводить на улице с друзьями. Детские травматологи отмечают, что в этой возрастной группе самыми типичными являются бытовые травмы: сломанные пальцы, ушибы. Много и уличных происшествий: тут и самокаты, и «лазалки», и велосипеды, в общем, что угодно.

Подводя итоги такого первого массового выхода «Общественного патруля» на городские улицы, депутат отмечает, что добровольцы убедились в том, что не будет лишним напоминать о мерах безопасности как детям, так и их родителям. Родители признаются, что часто даже не задумываются, что с их ребенком может произойти что-то плохое. Например, одна мама сказала, что больше не оставит в жаркую погоду открытым окно с одной лишь москитной сеткой. В республике с началом лета уже несколько случаев, когда дети вывалились из окна, оперевшись на такую сетку.

С.Артеев пообещал, что проект обязательно продолжит начатую работу. Участники постепенно будут охватывать новые районы как Сыктывкара, так и пригородных поселков.

Фото интернет-приемной С.Артеева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама