Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 марта, 2020, 10:57 2164 1

Общественный совет в Троицко-Печорском районе продолжает поднимать наиболее актуальные вопросы

На заседании озвучили одну из основных проблем – отсутствие площадки временного накопления ТКО.

На заседании общественного совета муниципального района была озвучена одна из основных проблем, связанная с вывозом ТКО – отсутствие площадки временного накопления ТКО. Как сообщил Алексей Целищев, глава Троицко-Печорского района территория для площадки выбрана, предварительные согласования контролирующих ведомств получены и сейчас документы направлены в Россреестр для проведения межевания.

Члены общественного совета озвучили еще одну проблему – жителей некоторых населенных пунктов устраивает бесконтейнерный сбор мусора, однако, в соответствии с решением суда все поселения Троицко-Печорского района должны быть оборудованы контейнерными площадками. В бюджете района на эти цели предусмотрено 2 миллиона 300 тысяч рублей. В соответствии с законодательством органы местного самоуправления должны не только построить площадки, но и установить контейнеры, а также в дальнейшем содержать эти площадки. Как отметил Алексей Целищев в районе есть хороший пример в Комсомольске. В рамках народного бюджета они получат более миллиона рублей, которые будут направлены на обустройство площадок.

Общественники отметили необходимость внедрять в районе раздельный сбор ТКО. Однако, стоит отметить, что на сегодняшний день в Троицко-Печорском районе нет ни одной организации, которая бы принимала вторсырье за исключением индивидуального предпринимателя, который собирает пластик в Якше. При этом прежде, чем устанавливать контейнеры под раздельный сбор необходимо понимать, куда потом девать собранное вторсырье.

Еще один вопрос, волнующий общественников, - экологическое образование не только детей, но и взрослых. Как отметил представитель регионального оператора по обращению с ТКО, присутствовавший на заседании общественного совета, «Ухтажилфонд» готов поддерживать экологические акции в районе и помогать экологическим организациям в просветительской работе.

Фото предоставлены пресс-службой «Ухтажилфонда»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама