Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 ноября, 2020, 02:14 6866 1 1

Обвиняемый в гибели мужчины в Ижемском районе мастер избежал наказания

Потерпевшего насмерть придавило трубами.

В 2019 году мастера ООО «Полимертрубстрой» обвинили в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека в Ижемском районе Коми.

По данным следствия, в сентябре 2017 года на участке грунтовой автодороги к Макарьельскому месторождению во время выгрузки труб со специализированного прицепа автомобиля «Урал» при помощи крано-манипуляторной установки произошел обрыв стропы. В результате этого оказавшегося в кузове мужчину зажало между пачкой труб и бортом прицепа. Он получил тяжелую травму живота и скончался по пути в больницу.

При расследовании установили, что фигурант являлся лицом, ответственным за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений, и не проинструктировал участников разгрузки об опасных факторах. Он не организовал людей в безопасной зоне, необоснованно выдал разрешение на работу крана-манипулятора, не определил необходимое число стропальщиков при работе крана. Также мастер допустил работы повышенной опасности без назначения сигнальщика, использование строп с истекшим гарантийным сроком эксплуатации, продолжение работ в свое отсутствие и нахождение в зоне действия грузоподъемных механизмов постороннего лица – потерпевшего, который на тот момент уже не являлся работником организации.

По итогам расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело направили в Ижемский районный суд. Как выяснил «КомиОнлайн», при ознакомлении с материалами обвиняемый и его защитник заявили ходатайство о проведении предварительного судебного заседания и прекращении производства по делу в связи с примирением с потерпевшей стороной. Мать погибшего пояснила, что с обвиняемым примирилась, он возместил причиненный моральный вред, претензий к нему не имеет.

В итоге суд прекратил уголовное дело в отношении мастера вследствие примирения сторон.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • подрядчикиЧетверг, 26 ноября, 2020, 03:46

    Это фирма из Екатеринбурга или московская???

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама