Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 ноября, 2020, 14:48 12280 4

Объявляем локдаун… унынию!

Несколько полезных советов, как держать себя в форме во время вынужденной самоизоляции.

Мы побеседовали с психологом, педагогом и тренером и узнали, как использовать эту ситуацию во благо.

- В каждой стране пандемию, включая сопутствующие ей локдаун и самоизоляцию, переживают по-разному. Прошедшие полтора года позволяют вывести три группы по отношению к происходящему: те, кто оценивает ситуацию адекватно, просто взволнован или ударяется в откровенную панику, - говорит психолог Георгий Крестовский.

По его мнению, представители третьей группы наиболее подвержены фрустрации, и именно им важно иметь возможность выбора разнообразных вариантов заполнения досуга. Можно запланировать и наконец-то сделать дела, которые давно откладывали: разобрать вещи, посмотреть новый фильм или организовать семейную прогулку.

- Вместе с детьми заняться чтением книг или обратить внимание на литературу по саморазвитию, - напоминает преподаватель одной из сыктывкарских школ Наталья Михеева. – Сейчас можно выбрать не только бумажные версии тех или иных произведений, но и прослушать их в аудиоформате или познакомиться с ними в электронном виде. Используя современные телекоммуникации, учителя могут организовать «дистант-олимпиады» между своими учениками. Такой формат даст школьникам толчок для изучения предмета.

Не забывайте про возможность «сходить» на онлайн-экскурсии в Эрмитаж, Третьяковскую галерею, Царское село и многие другие российские и зарубежные музеи. Парижский Лувр, Сикстинская капелла в Ватикане, галерея Уффици во Флоренции познакомят с известными на весь мир шедеврами искусства. Для встречи с музейными ценностями лучше всего выбирать интернет с высокой скоростью. В этом случае трансляция идет без задержек и в высоком разрешении. По данным независимого исследования компании Ookla, проведенного в этом году, максимальную скорость передачи данных показал МегаФон.

Пока вы вынужденно сидите в четырех стенах, формируются привычки, от которых будет сложно избавиться. Сыктывкарский тренер по пауэрлифтингу и мастер массажа Андрей Старов предупреждает, что на адаптацию к обычному режиму дня уйдет определенное время. Его рекомендация - ежедневно выделять 10-15 минут и делать несложные упражнения для пресса, отжиматься, приседать. Так и уровень эндорфинов в крови повысится, и тело не забудет про физические нагрузки.

Сыктывкарский музыкант Алексей Петров (фамилия изменена по просьбе героя) считает, что локдаун, по крайней мере, творческим людям дает дополнительное время как для репетиций, так и для выступлений:

- Я вовсе не призываю организовывать в это время концерты-квартирники, но почему бы не проводить их онлайн? И наконец, когда, как не сейчас, время пересмотреть свое питание. Тем более что сбалансированный рацион поможет не только сэкономить деньги, но и получить удовольствие от вкуса новых блюд.

- В вашем холодильнике, который я называю капсулой полноценного питания, обязательно должны быть продукты, богатые белком, полезными углеводами и полиненасыщенными жирами. Добавляйте в рацион рыбу и морепродукты, овощи и зелень, нежирное мясо, макароны твердых сортов, цельно-зерновой хлеб, орехи, - отмечает нутрициолог Светлана Иевлева. Я рекомендую заранее сформировать меню, выбрать рецепты приготовления и только потом идти за продуктами. При таком подходе сэкономите деньги, сохраните фигуру и хорошее настроение.

Книги, фильмы, занятия, тренировки, концерты. Все чаще сыктывкарцы проводят досуг в интернете, а в связи со сложной эпидемиологической ситуацией онлайн-сервисы становятся все более актуальными. Операторы идут в ногу с потребностями клиентов. К примеру, у МегаФона в единую подписку объединены онлайн-кинотеатры IVI и START, книжный сервис MyBook и музыкальное приложение СберЗвук. За счет этого можно сэкономить до 8 тысяч рублей в год.

Фото с сайта pixabay.com

Андрей Ромашин
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама