Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 апреля, 2020, 09:05 18409 1 1

Ограничения на въезд введут в четырех городах Коми

По мнению руководства республики, это сохранит стерильность территорий.

Как сообщил врио главы Коми Владимир Уйба в своем ежедневном видеообращении, в четырех городах республики будет введен карантин. Ограничения на въезд касаются Воркуты, Усинска, Печоры и Ухты. В первую очередь, ограничения связаны с теми, кто въезжает в город на работу. По словам руководителя региона, ужесточение мер необходимо, чтобы избежать заноса коронавируса извне и сохранить стерильность территорий. Таким образом, все въезжающие будут обязаны соблюдать карантин 14 дней.

«Это очень необходимо и важно сделать именно сейчас. Потому что эти города у нас пока без «заноса», кроме Ухты. И поэтому важно сохранить стерильность территории», - сказал В.Уйба.

Как отмечает телеграм-канал «Усы Печорина», пока не ясно, как предприятия будут решать возникшую проблему и за чей счет. Но сделать это придется. Добывающие предприятия — это главные работодатели и главные плательщики налогов в республике. Их возможный простой может очень дорого обойтись.

Постановление правительства Коми о введении ограничительных мер в четырех городах можно посмотреть тут.

COVID-19 обнаружен еще у 16 жителей Коми

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ТунСреда, 22 апреля, 2020, 09:12

    02. Все живые идут в партизаны

    Цена на нефть WTI до минус 50 долларов — поставщик приплачивает "покупателям", если кто-нибудь согласится забрать их нефть (и этим освободить хранилища). Но это "ихняя" нефть. "Наша" нефть тоже упала ниже 20 долларов (пока еще выше нуля…). Вместе с нефтью упал и рубль. Теперь жди повышения цен сначала на импортные товары, а далее — на все остальное.

    Уже не я один вспоминают 90-е. И даже называют конкретный год — 1991-й. (Но все же нельзя так напрямую связывать с тем обрушением — и мы, люди, и государство сегодня, в отличии от тех времен, все же имеет "жирок", который нагуляли за путинскую двадцатку.)
    Да многое повторится из тех времен. Как тогда капиталисты ценой на нефть обрушили СССР, так и сегодня мировые финансовые ОПГ будут атаковать Россию.
    В тот год тоже в марте все мы проголосовали за сохранение СССР, но …нас не послушали. Тоже самое может повториться и сегодня — Путин все же проведет свое голосование по поправкам в Конституцию и, не смотря на результаты, признает их внесенными. И неважно, что практически все проголосуют против (если бы голосование провели 22 апреля — тут "голоса бы разделились", но после развала экономики и государственной системы народ не поддержит президента).

    Также, как в 90-е нас ожидает полное форматирование всей экономики и государственного строя. Завтра мы не узнаем нашу страну!

    … Появится новый вид валюты. Нет это не всякие биткоины, Не цифровые виртуальные деньги. А, наоборот, очень даже живые и реальные. — Это все мы с вами. Да, человек станет разменной монетой.

    Это звучит как бред и фантастика, но… Все это уже произошло на наших глазах.
    Во-первых, все вы знаете, что на черном рынке давно уже продаются базы наших данных. — Все наши адреса, ИНН, паспортные данные, водительские права, зарплаты, сбережения — все это уже перепродается заинтересованным лицам.
    Во-вторых, нам на лоб впечатали "число зверя" — Рекламный идентификатор (AD ID). Мы заходим в интернет, ищем что-то в поисковике и не подозреваем (или не желаем вникать), что все наши действия кем-то монетизируются, продаются и перепродаются. Все наши данные — адреса-пароли-явки, рост, вес, …, все наши связи — родные, друзья и коллеги, все наши пристрастия, все наши страхи и даже все наши болезни — выставлены на продажу. (мы ищем "как вылечить ногу" — нам тут же подсовывают рекламные страницы и кто-то получает деньги за рекламу или за купленные нами лекарства). Всякие гуглы и яндексы уже заработали миллиарды долларов на нас (на продаже наших почек и геморроев). Но это только — начало.

    Далее — нас будут продавать пачками. Но фондовых биржах установят цену условного человека, присвоят индекс и будут перепродавать скопом, как нефть и другие товары. Будут новые "чичиковы" — обладатели не "мертвых душ", но живых. Нас всех ждет цифровое крепостное право.

    Далее — к хакерам с базами данных, к новым "чичиковым", рыночным спекулянтам параметрических данных, … на арену выходит Крупнейший Игрок.

    … Я не верю в "теорию заговора", "мировое правительство", но! — на Земле есть конкретные финансовые группировки, которые желают рулить всеми финансовыми потоками. Вот они подключат этого Крупнейшего Игрока. А кто он? у кого в руках сосредоточены самые крупные "залежи" самого ценного товара — информации? Крупнейший Игрок — это наше с вами Государство. Именно в руках государства — все наши данные. Вся информация о нас с самого рождения. Включая биометрические данные (отпечатки пальцев, цвет глаз,…)

    Зачем власть тратит триллионы на рождаемость? зачем власть повышает трудоспособный возраст? — им нужен живой товар (цифровые рабы, "крепостные крестьяне"). Это новая валюта на рынке. Помните фильм "Матрица", где система использует людей, как поставщиков энергии. — Фантастика становится реальностью! Для государственной системы (которых используют в личных корыстных целях мировые финансовые группировки) мы, люди, — цифровая валюта, всего лишь "батарейки" для питания их Системы.

    Как нам избежать цифрового рабства, крепостного права? Как бороться с Системой? — Все ответы в тех же фантастических фильмах и книгах в стиле кибер-панк. Чтобы выжить, человек должен бороться против Системы. Вы скажете — да,ну-уу! там какие-то чумазые и обросшие, с грязью под ногтями борются против чистых и правильных людей и технологий — фу! Ну, уж нет!!! Да, сегодня мы не готовы поменять сладкое, теплое, сытое рабство от системы на абстрактную свободу выживать в лесах, голоде и холоде. Но это — сегодня. А в будущем вопрос встанет ребром, как написано в Апокалипсисе. Каждый должен будет сделать свой выбор. (Очень многие будут уходить в леса, чтобы рожать "чистых людей" — о которых в Системе не будет никакой информации. Эти чистые чумазые люди будут самой опасной угрозой для Системы, и она будет уничтожать их ковровым бомбометанием по площадям и выжиганием миллионов гектаров леса напалмом. Но проиграет. И будет уничтожена.)

    Но это — завтра. А как победить чипизацию, тотальный контроль Системы, … сегодня? Как убежать из цифрового плена? — Также, как и всегда — партизанскими тропами. Как мы победили Наполеона, Гитлера? (мусоров на Шиесе?) — партизанщиной. Нарушая навязанные нам правила игры. Выходя за заданные рамки ("за флажки! — жажда жизни сильней…") Непредсказуемость — наше главное оружие.

    … Охотник ставит капкан на зверя там где он должен пройти — на тропу. Как может спастись зверь? — чутьем и непредсказуемостью. Он не должен идти по вытоптанной тропинке. Зверь отпрыгивает в сторону. Как спасается заяц от волка? — резкими сменами направлений движения, непредсказуемыми поворотами. Любимый мультфильм "Ну, погоди!" — это видео-туториал нашего национального способа выживания в экстремальных ситуациях. Как мы боремся против коронавируса? — Непредсказуемостью. — Вирус нас ждет в общественных местах, на работе. Но мы — не дураки! Мы окопались, затаились, мы залегли в стратегической обороне дома на диване.

    Будьте благоразумны и непредсказуемы!
    Правда… мы все уже сами себя продали… — выложили все свои данные во всякие там вконтакте, одноклассники, … Регистрируемся на всяких ресурсах — надо и не надо. И мы уже не можем всю эту информацию о себе удалить из интернета. И не так уж и много способов защитить себя, свои данные.

    Первый способ — избегать подтверждения своей личной информации. Самый простой пример, Вам приходит письмо-спам на почту. Вы открываете и идете по ссылке в письме. — Поздравляю! Вы только что подтвердили свои данные у мошенников. У них есть база эл. почтовых ящиков, но они еще не знают, что этот адрес — рабочий и что он принадлежит именно Вам. А Вы им помогли себя продать. Избегайте всеми правдами и неправдами ввода биометрических данных.

    Второй способ — исказить о себе информацию. Просто — заспамить их базы данных левой (не совсем правдивой) информацией себе. Чтобы Система (не важно — какая) не могла вас просчитать. Размывайте цифровые очертания своей фигуры.
    Болит нога — ищите в интернете "как вылечить руку", болит рука — вбивайте "таблетки от грыжи", …
    Напишите не стене Вконтакте: "иду на митинг против власти", а сами, наоборот, — оставайтесь дома. И друзей позовите. Чтобы к приходу космонавтов в скафандре и инопланетян в штатском, вы были уже совсем "готовые":
    — А вы кто? какой митинг?! — мы и здесь хорошо сидим. С утра. Весь подъезд может подтвердить… Ребят! а вы чо как не родные?.. Давайте — садитесь и хряпнем за душу! — За то, чтобы наши космонавты "бороздили" только наших балерин нашего бо-оольшого Театра! Залпом.

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама