Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 апреля, 2021, 12:24 6262 1

Оператор соцкарт САТП №1 не перечисляет индивидуальным перевозчикам Коми средства за льготных пассажиров

Все счета автотранспортного монополиста арестованы, а средства с них списаны.

Товарищество индивидуальных перевозчиков и перевозчиков Эжвинского района Сыктывкара пострадало от действий оператора «Социальных транспортных карт» ООО «САТП № 1». Находящееся на грани банкротства предприятие не выплатил частникам средства за провоз льготных пассажиров.

Как сообщили «КомиОнлайну» в товариществе, в начале 2021 года стало известно о серьезной задолженности со стороны крупнейшего перевозчика в Коми «САТП №1» перед  своими контрагентами. На сегодня долги подтверждены судебными постановлениями. Образовалась задолженность и по зарплатам. 

В феврале денежные средства, поступившие от людей в качестве пополнения социальных транспортных карт, не довели до перевозчиков, которые оказывали услуги за  перевозку льготных категорий граждан. Их списали по исполнительным документам на стадии их поступления на расчетные счета  ООО «САТП №1».

Находящееся на грани банкротства  ООО «САТП №1» отказалось от обслуживания  ряда маршрутов (№№9, 30, 36, 55) с 18 апреля 2021 года. Не справляясь со взятыми на себя объемами перевозок, предприятие также не  выполняет свои обязательства будучи единственным в республике оператором  системы «Социальная карта Коми», тем самым подрывая деятельность других перевозчиков. 

Как отметили в товариществе, перевозчики обращались  в министерство труда, занятости и социальной защиты Коми с требованием принять меры. 

Интересно, что введение оператора «Социальных транспортных карт»  в лице «САТП №1» изначально ущемляло права  частных перевозчиков. Предпринимателей поставили перед  выбором: заключать договора с  «САТП №1» или возить льготников бесплатно. 

«Нас вынудили пойти на заключение договора, в результате мы и пострадали. Нам предлагают ждать, когда будут разблокированы счета «САТП №1», но на подходе очередное кассовое поручение на крупную сумму. Как вернуть наши деньги, никто не знает.  Руководство ООО «САТП№1» пока только «кормит завтраками». - негодуют перевозчики.

В то же время в марте товарищество индивидуальных перевозчиков продолжает обслуживать льготную категорию людей, фактически за свой счет. 

Кроме того, частники в экстренной ситуации подставили плечо, когда «САТП №1» отказалось от маршрутов №1 и №15 и приложили максимум усилий, чтобы пассажиры не остались без транспортного сообщения по данным направлениям.

Вопрос: как долго частные перевозчики будут расплачиваться по долгам «САТП№1» и кто возместит понесенные ими расходы???

Фото Елены Кабаковой

Виктория Викторова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Зайцев
Лев
Моисеевич
Родился 1 декабря 1943 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама