Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 июля, 2012, 15:16 1936 9

Рок-фестиваль подарил сосногорцам три дня драйва (фото)

Сосногорцы и гости города, специально приехавшие на рок-фестиваль, увидели и услышали выступления различных коллективов и сольных исполнителей разных жанров из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Печоры, Усогорска и Коряжмы Архангельской области.

Гран-при фестиваля завоевала Анеш Джанилидзе – ухтинка, известная широко за пределами родного города. В номинации «Тяжелый рок» тройка лидеров распределилась следующим образом: третье место – группы PRIDE из Сосногорска и Bleeding Reason из Сыктывкара, второе – группа Edwin King из Ухты, первое место – печорская группа «Улицы свободы».

Победителями номинации «Панк рок» стали участники группы Los Parazitos из Печоры. Серебро в номинации «Вокалист» досталось представительнице Сосногорска – Алесе Нестеровой. Специальным призом - «За продвижение национального компонента в современной музыке» - отметили Мариам Аракелян из Сосногорска и группу «Альбом» (Усогорск). Члены жюри по традиции отметили и лучших музыкантов за высокое исполнительское мастерство и артистичность.

После окончания гала-концерта участников фестиваля и выступления приглашенной сыктывкарской группы Felix Krool на сцену поднялся руководитель администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков. «Три дня подряд в Сосногорске царит атмосфера музыки, творчества и настоящего молодежного братства. Мы стали свидетелями ярких выступлений, участники рок-фестиваля подарили море впечатлений и настоящего драйва!» - так поприветствовал он зрителей.

Хэдлайнером рок-фестиваля в этом году стала известная группа «Чи-ли». Артисты приехали в Сосногорск впервые, но, по словам певицы Ирины Забияки, коллектив надеется побывать в северном городе еще не раз.

«Чи-Ли» исполнили как свои сравнительно новые песни - «Сказки», «Ромашковое поле», так и давние хиты – «Любовь – это яд», «Маки», «Преступление», «Омут», «Сердце», «Новый год в постели».

Часовая программа группы «Чи-Ли» завершилась популярным хитом «Лето».

 

Следующий год для фестиваля станет юбилейным. Уже сейчас известно, что концепция его проведения существенно изменится – зрителей ожидает новая концертная площадка и новые номинации.

Фото Сергея Ларионова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама