Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 января, 2022, 20:02 4582 1 1

Особый режим ввели в Прилузском районе из-за пожаров

С начала года там погибли пять человек.

С начала 2022 года года в Прилузском районе Коми отмечается ухудшение обстановки с пожарами и последствиями от них. За период с 1 января по 17 января зарегистрировали пять пожаров, на одном из которых погибли четыре человека. Все пожары зарегистрированы в жилом секторе. Их причинами послужили неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В связи с ростом количества пожаров и гибели на них людей и для стабилизации сложившейся неблагоприятной обстановки в районе введен особый противопожарный режим. На время его действия установлены дополнительные требования пожарной безопасности, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Запрещено эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от конструкций из горючих материалов, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала, размером не менее 0,5 на 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках, наружных поверхностях печи, дымовых трубах, дымовых каналах и предтопочных листах. Нельзя применять для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива. Не допускается топка печей во время проведения в помещениях массовых акций, использование вентиляционных и газовых каналов в качестве дымоходов. Запрещено перекаливать печи. Следует прекратить их использование при обнаружении признаков термического повреждения. Топку печей жилых помещений нужно останавливать не менее чем за два часа до отхода людей ко сну.

При эксплуатации оборудования запрещено оставлять бытовые приборы, включенные в электрическую сеть по окончании рабочего дня, а также при отсутствии людей в жилых помещениях и хозяйственных постройках. Нельзя использовать электросети, не оборудованные устройствами защитного отключения, и нагревательные приборы без присмотра. Не допускается обогрев помещений бытовыми газовыми приборами, предназначенными для приготовления пищи.

Напомним, в ночь на 16 января в селе Ношуль во время пожара в жилом доме погибли три мужчины и одна женщина. А возгорание в квартире, случившееся в ночь на 21 января, унесло жизнь жителя села Летка.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • не всё публикуютПонедельник, 24 января, 2022, 20:35

    почему на сайте администрации Прилузского района нет об этой информации???

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама