Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Май 2019, 16:45 7220 2 1

Осужденному экс-начальнику ухтинской колонии увеличили срок за насилие над заключенными

Юрий Амосов выслушал еще один приговор.

Как сообщили «КомиОнлайну» в региональной прокуратуре, Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника местной исправительной колонии №19 Юрия Амосова, экс-начальника оперативного отдела этого учреждения А.Габибулаева и бывшего оперуполномоченного указанной колонии Р.Алекберова. Суд установил, что подсудимые 24 апреля 2015 года незаконно применили насилие в отношении трех осужденных, допустивших нарушение внутреннего распорядка учреждения, выразившееся в распитии алкогольных напитков кустарного производства (браги). Они нанесли потерпевшим множество ударов руками и ногами по голове и телу, причинив физическую боль. Один из них получил телесные повреждения, которые не причинили вреда здоровью. Начальник колонии также в отношении одного потерпевшего совершил удушающие действия при помощи футболки. Желая скрыть эти факты насилия, Ю.Амосов дал указание А.Габибулаеву взять от одного из потерпевших объяснение о получении телесных повреждений в результате собственных неосторожных действий при падении. После этого начальник подписал постановление о передаче сообщения по подследственности в полицию Ухты. В итоге дознаватель, введенный в заблуждение представленными материалами проверки, не стал возбуждать уголовное дело.

Суд признал трех подсудимых виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, а Ю.Амосова и А.Габибулаева - также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Экс-начальнику колонии по совокупности приговоров назначено окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Бывшие начальник оперативного отдела и оперуполномоченный получили 3,5 и 3 года колонии общего режима соответственно. Ю.Амосов на три года лишен права занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы России, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Срок по этому наказанию для А.Габибулаева и Р.Алекберова составил два года. Помимо этого, все лишены специальных званий.

Приговор не вступил в законную силу. Его обжаловали в Верховном суде Коми.

Ранее Ю.Амосова уже осудили за насилие над осужденными. В настоящее время Ухтинский горсуд рассматривает еще одно уголовное дело в отношении него. 

Экс-начальника ухтинской колонии судят за махинации при поощрении сотрудников

Экс-начальник ухтинской колонии лишен свободы на 9,5 лет за насилие над осужденными и кражу металлолома

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ЗэКаВторник, 28 Май 2019, 19:23

    Разве в других колониях такого насилия нету???

  • недовольствоСреда, 29 Май 2019, 15:07

    Почему на сайте ухтинского суда запрятали все дела с упоминанием Амосова???

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама