Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 июня, 2020, 17:21 7598 5 1

Осужденный педофил взыскал 500 тысяч рублей компенсации за насилие в колонии под Печорой

Экс-начальник исправительного учреждения получил условный срок.

Бывшего руководителя исправительной колонии строгого режима №49 под Печорой, в которой содержатся бывшие сотрудники органов внутренних дел, и начальника отряда по воспитательной работе с осужденными этого же учреждения обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства. 

По версии следствия, в феврале 2018 года во время заседания дисциплинарной комиссии по факту допущенного одним из осужденных нарушений установленного порядка отбывания наказания последний начал оскорблять начальника колонии. После неоднократного требования прекратить оскорбления руководитель дал указание начальнику отряда применить к осужденному физическую силу. Исполняя указание, сотрудник колонии с разбега нанес осужденному удар ногой, повалил его на пол и с применением чрезмерной силы надел наручники. При этом сотрудники колонии не учли, что степень общественной опасности поведения осужденного не требовала такой реакции. Опасности худощавый мужчина 1959 года рождения не представлял, принятые меры явились несоразмерными проявленному осужденным неуважению к руководству колонии.

В результате действий сотрудников учреждения здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред. Он получил закрытые переломы 9-12 ребер справа, правого суставного отростка 12-го грудного позвонка, правого поперечного отростка 1-го поясничного позвонка, а также закрытый подключичный вывих правого плечевого сустава.

Печорский горсуд 19 июля 2019 года рассмотрел уголовное дело и признал подсудимых невиновными. Оправдывая их, суд первой инстанции указал на правомерность действий сотрудников колонии, наличие достаточных оснований для применения физической силы в отношении осужденного, не выполнившего требования начальника.

С указанными выводами суда не согласился гособвинитель и потерпевшая сторона, которые обжаловали приговор в апелляционном порядке. Верховный суд Коми, исследовав материалы дела и видеозапись, которая велась во время заседания дисциплинарной комиссии, согласился с доводами апелляционного представления прокуратуры. Оправдательный приговор отменили и направили уголовное дело на новое судебное разбирательство.

Как сообщили «КомиОнлайну» в Печорской межрайонной прокуратуре, горсуд 25 мая признал подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях. Каждому из них назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также они на два года лишены права заниматься определенной деятельностью. Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего, которого осудили за педофилию в Омской области, о взыскании компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • пахан ваняВторник, 2 июня, 2020, 17:46

    ребра переломали пенсионеру, как это можно было посчитать нормальным и законным?

    • СлышПятница, 26 июня, 2020, 19:10

      Это чудо над детьми потешалось, ты чего Ваня попутал что-то, им медаль дать надо, сам спровоцировал,а вот прокурор как всегда на стороне своих,таких же.

  • 123Вторник, 2 июня, 2020, 21:03

    Т.е. не смущает, то что он педофил? Почему вообще таких содержат, а потом ещё и выпустят. Думаешь он одумается?

  • Наф-нафВторник, 2 июня, 2020, 22:45

    Нафик сажать их, кастрировать и пущай гуляют

  • ДарьяЧетверг, 4 июня, 2020, 07:41

    их не то чтобы кастрировать, их сразу убивать надо- педофилов. Бедненький издевались наж ним! Как же так?? Да убить его мало! Чтобы он в аду горел!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама