Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 15 августа, 2020, 18:29 3101 6

Открыть бизнес нам помог инвестор – Татьяна Коржова

Одна из учредителей детского центра «Кидкар» о том, как развивался их бизнес.

Не так давно в Сыктывкаре открылся детский город профессий «Кидкар». Отметим, что подобных центров ранее в городе не было. Подробнее об открытии детского центра и о том, с какими проблемами пришлось столкнуться рассказала в беседе с “КомиОнлайном" одна из учредителей центра Татьяна Коржова.

Татьяна, расскажите пару слов о себе. Где вы учились? Где раньше работали?

Мы с моим партнёром по бизнесу Светланой учились в сыктывкарском университете на математическом факультете. После окончания университета я несколько лет работала в банке, а Светлана в РИЦОКО.

Когда и почему вы решили уйти с прежнего места работы и начать работать на себя?

Это произошло в 2018 году. Тогда мне захотелось изменить свою жизнь и я ушла с работы в банке, перешла на работу “онлайн", в интернет. Я научилась создавать чат-ботов, настраивать рекламу, писать посты и так далее. Эта работа была мне по душе.

Не так давно вы открыли детский центр развлечений – город профессий “Кидкар". Как появилась такая идея?

Вообще, 2018 год стал переломным для меня. Именно в марте 2018 года мы с сыном посетили казанский “Кидспейс”, после этого идея детского города профессий просто стала навязчивой. В феврале 2019 года моя подруга Светлана сообщила, что слышала о подобном городке в Москве. После этого идея о “Кидкаре” стала навязчивой на двоих. Подумали и приступили к реализации. Так 7 декабря 2019 года в Сыктывкаре появился Кидкар.

Сложно ли было начинать? С какими трудностями пришлось столкнуться в начале пути?

Долго искали средства на открытие, долго выбирали помещение. В итоге нашёлся инвестор, которому понравилась наша идея. Он и выделил средства на открытие центра. Первый месяц для нас, конечно, был тяжеловат. Для Сыктывкара это все-таки непривычный формат, поэтому посетителей было намного меньше, чем мы рассчитывали.

Кто вас поддерживал?

Огромной поддержкой нас со Светланой заряжала, в первую очередь, семья. Также нас поддерживали и помогали наши друзья.

Что сейчас представляет собой ваш детский центр?

«Кидкар» – первый в Сыктывкаре профориентационный центр. Это маленькая модель реального мира для детей от 4 до 12 лет. Также предусмотрена комната для детей 1-3 лет. «Кидкар» помогает детям раскрыть свой потенциал. В реалистичных декорациях игровых зон дети от 4 до 12 лет обучаются различным профессиям. В детском городе размещены банк, полиция, больница, стройка, пекарня, салон красоты, и другие объекты, без которых невозможно представить современный город.

Помимо того, что можно попробовать себя в разных профессиях, что-то еще проводится в вашем центре? Может мастер-классы?

Да, конечно. Сейчас, например, у нас стартовали курсы для девочек, курсы для мальчиков, курсы видеоблогера. В сентябре запускаем школу будущего первоклассника, скорочтение, развивающие занятия для деток 2-3 лет и 4-5 лет. Также с сентября стартует курс мультипликатора, а еще начинают работу логопед и психолог.

Могут ли родители оставить детей одних в вашем центре? Или у вас есть и для родителей какие-то занятия?

Да, деток постарше, которые умеют читать и ориентироваться во времени, можно оставить. Для родителей у нас есть зона кафе, где можно попить чай, поиграть в настольные игры. Также для родителей мы периодически проводим разнообразные мастер-классы.

По-вашему, в чем секрет успеха «Кидкара»?

Секрета нет, просто мы верим, что у нас все получится! И мы знаем то, что мы делаем, нужно деткам и их родителям.

Что бы вы посоветовали тем, кто еще только планирует открыть свой бизнес?

Главное, – верить в себя! Ставить перед собой, может на первый взгляд, нереалистичные цели и, конечно, мечтать!

На правах рекламы

Алена Матвеева
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама