Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Июль 2019, 16:40 3156 1

Отправившего в кому четырехлетнюю падчерицу воркутинца оштрафовали на миллион рублей

У девочки, заступившейся за мать, в результате избиения были нарушены двигательные функции конечностей, речь.

По сообщению прокуратуры Коми, Воркутинский городской суд рассмотрел гражданский иск прокурора Воркуты о взыскании в пользу малолетней местной жительницы, пострадавшей от преступных действий, компенсации морального вреда.

Обращению в суд предшествовало изучение материалов уголовного дела в отношении местного жителя, в марте 2019 года осужденного по пункту «б» части 2 статьи 111 уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Жертвой преступления воркутинца стала его падчерица 2014 года рождения. Из материалов уголовного дела следует, что в апреле 2018 года в ходе распития спиртного между супругами-воркутинцами возникла ссора. Муж стал бить жену, на защиту которой встала четырехлетняя дочь женщины. В результате агрессия была направлена на девочку, которую избил отчим.

В результате совершения преступления девочке причинены повреждения, повлекшие за собой нарушение двигательных функций конечностей, нарушение речи и иные посттравматические последствия. Длительное время она находилась в коме.

Учитывая, что ребенку в результате преступления причинены серьезные нравственные страдания, прокурор Воркуты обратился в суд в защиту ее прав с требованием к осужденному отцу о компенсации причиненного девочке вреда. Суд счел требования обоснованными и удовлетворил иск прокуратуры, взыскав с воркутинца в пользу ребенка компенсацию в размере 1 миллиона рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

В марте прокуратура сообщила, что Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя. Его признали виновным.

Суд установил, что преступление было совершено 29 апреля 2018 года. Из неприязни к ребенку пьяный отчим не менее пяти раз ударил девочку по лицу и телу, причинив ей тяжкий вред здоровью в виде открытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также другие травмы. Вину в содеянном воркутинец не признал, пояснив, что в тот вечер он распивал спиртное, после чего лег спать. Мужчина заявил, что не помнит, чтобы он бил ребенка, хотя не исключил, что мог ударить ее ладонью без наступления столь тяжелых последствий. Суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама