Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 июня, 2020, 11:34 2611 2 1

Печорцы начали борьбу с организациями, подкидывающими отходы в контейнеры МКД

В городе остро стоит вопрос уклонения юридических лиц от заключения договоров на обращение с ТКО.

Как сообщает ООО «Ухтажилфонд», жительница Печоры Наталья Иванова (фамилия изменена), вынося коммунальные отходы, увидела, как из подъехавшей ГАЗели люди в оранжевых жилетах с надписью «ВЧ-7» выгружают на контейнерной площадке строительный мусор. На площадке установлены три контейнера по 0,75 кубических метра и их достаточно для жильцов всех ближайших домов. Однако, в последнее время предприниматели и организации повадились подкидывать свой мусор к дому №2А по улице Советской. В результате началось регулярное переполнение контейнеров.

Н.Иванова, проявив гражданскую позицию, не растерялась и начала фотографировать рабочих, которые разгружали на площадку мешки, доски и прочий хлам. На вопрос женщины, зачем они кидают отходы в контейнеры к жильцам, ей ответили: «так начальник сказал». Наталья позвонила представителю регионального оператора по обращению с ТКО в Печоре, который тут же приехал по указанному адресу и составил соответствующий акт. А уже вечером женщине передали через соседей, что если она не откажется от своей подписи под актом, то на нее напишут заявление в прокуратуру. Н.Иванова оказалась не из пугливых и сообщила, что отступать не намерена. 

Как оказалось, у организации, чьи отходы подбрасывают в придомовые контейнеры МКД, заключен договор с регоператором на обращение с ТКО, в соответствии с которым заявлена необходимость два раза в месяц вывозить один контейнер объемом 0,75 кубических метра. Это как раз из серии, когда в договорах потребители указывают заниженные объемы, а все остальные отходы  подкидывают на площадки МКД.  

На сегодняшний день в Печоре остро стоит вопрос уклонения юридических лиц от заключения договоров на обращение с ТКО, а собираемость платежей составляет 62 процента, накопленная задолженность юридических лиц за оказанную регоператором коммунальную услугу по обращению с ТКО составляет более 10 миллионов рублей. 

Региональный оператор по обращению с ТКО призывает юридические лица не нарушать природоохранное законодательство, а население, в случае если вы стали свидетелем подобных случаев звонить представителям регионального оператора в своем муниципалитете. Телефоны указаны на официальном сайте сайте www.regop-komi.ru/rajony/

Фото пресс-службы ООО «Ухтажилфонд»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Воровская конторка, крышуемая прокуротуройЧетверг, 11 июня, 2020, 18:19

    И принадлежащая единорогам. Задрали тарифы в 5 раз и перестали вывозить мусор, превратив города в рассадник заразы. И что теперь , на один мусор копить и только на него деньги тратить, забыв остальное??? Да перестать платить, пока не поздно. Шиес вон отстояли, этих упырей тоже отвадить.

    • КэтЧетверг, 11 июня, 2020, 22:51

      поддерживаю!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама