Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 апреля, 2021, 16:32 6824 1 1

Печорцы не признали вину в организации запрещенной секты «Свидетели Иеговы»

Их обвинили в экстремизме.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, завершено расследование уголовного дела в отношении девяти жителей Печоры, обвиняемых в зависимости от роли каждого в организации и участии в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

По данным следствия, с сентября 2017 года по январь 2020 года (до пресечения незаконной деятельности сотрудниками правоохранительных органов) фигуранты в возрасте от 36 до 69 лет, действуя группой лиц по предварительному сговору, организовали и продолжили деятельность местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Печора», признанной экстремистской и ликвидированной на основании решения Верховного суда России. В частности, распределили между собой должности и руководящие роли в организации, определили функции участников, вовлекали новых лиц, организовали сбор денежных средств с участников и передачу их в вышестоящую организацию, а также при помощи технических средств и устройств, подключенных к интернету, проводили религиозные собрания (культовые действия), на которых возносились проповеди и молитвы, песнопения, просматривались и обсуждались религиозные видеоролики и литература, принимались меры конспирации незаконной деятельности и прочее.

Обвиняемые не признали вину по предъявленному обвинению. Между тем, собрали доказательства, которые позволили уголовное дело передать прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Запрещенных «Свидетелей Иеговы» задержали в Печоре

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Anton D.Четверг, 29 апреля, 2021, 09:59

    Прочитал, в чем же заключается их "экстремизм" из обвинения и сравнил с понятием "экстремизм" который отражен в законе. Напрашивается сходство с одним известным произведением:

    "У сильного всегда бессильный виноват:
    Тому в истории мы тьму примеров слышим
    Но мы истории не пишем,
    А вот о том как в баснях говорят…

    Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:
    И надобно ж беде случиться,
    Что около тех мест голодный рыскал Волк.
    Ягненка видит он, на добычу стремится;
    Но, делу дать хотя законный вид и толк,
    Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
    Здесь чистое мутить питье Мое
    С песком и с илом?…
    Ах, я чем виноват?" — "Молчи! Устал я слушать.
    Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
    Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
    Сказал и в темный лес Ягненка поволок".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама