Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 марта, 2022, 16:45 5985 1

Пекари Коми отмечают рост цен на ингредиенты своей продукции

Диапазон повышения колеблется от семи до 142 процентов.

Крупнейшие производители хлебобулочных изделий Коми отмечают повышение цен на основное и дополнительное сырье, используемое при изготовлении своей продукции. Диапазон роста колеблется от семи до 142 процентов, причем, как отмечают на предприятиях, он начался не в последние три недели, а в последние три месяца.

В начале марта о предстоящем повышении цен на хлеб и хлебобулочные изделия с 11 марта на десять процентов специальным информационным письмом своих покупателей известило муниципальное предприятие «Воркутинский хлебобулочный комбинат». Посредством социальной сети ВКонтакте эту информацию подтвердила администрация Воркуты, заявив: «Информация нами подтверждается - подорожали мука, ж-д доставка в Воркуту, электроэнергия, тепло и др. В связи с этим предприятие вынуждено поднимать и цены на свою продукцию».

Более детально о росте цен на ингредиенты для выпечных изделий сообщил по просьбе «КомиОнлайна» генеральный директор ООО «Сыктывкархлеб» Александр Шучалин. «В течение последних трех месяцев отмечается повышение цен на основное и дополнительное сырье, - рассказал он. – В частности, в марте 2022 года, по отношению к январю этого же года, наблюдается рост цен на следующие позиции:

- мука в/сорт на 9%;

- мука 1 сорт на 7%

- мука обдирная ржаная на 11%

- сахар-песок на 62%

- яйца (1 кг) на 13%

- жир фритюрный кулинарный на 142%

- маргарин молочный на 31%».

«Тем не менее, мы прикладываем максимальные усилия, чтобы не допустить значительный рост цен», - подчеркнул А.Шучалин.

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки входят в перечень социально значимых товаров, цены на которые может регулировать государство. Новые меры по сдерживанию цен, разработанные правительством РФ, допускают их прямое регулирование при росте от 10 процентов в месяц.

По данным Комистата, в республике ржаной и ржано-пшеничный хлеб в феврале 2022 года подорожал по отношению к декабрю 2021 года на 3,2 процента, хотя по отношению к январю 2022-го подешевел на 0,9 процента. На 4 марта по отношению к 25 февраля текущего года его цена не изменилась. Пшеничные хлебобулочные изделия в феврале были дороже декабрьских на 2,4 процента, январских – на 0,4 процента. С 25 февраля по 4 марта «белые» хлебобулочные изделия подорожали на полпроцента.

Житель Сыктывдинского района избил возлюбленную хлебом

Фото Владилена Олофинского

Валерий Черницын
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама