Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 29 Сентябрь 2018, 17:43 3046 4 1

Перевозчик маршрута №108 работает в убыток и ждет завершения контракта

С 1 января на рейсе Сыктывкар-Зеленец вместо автобусов могут вновь пустить «ГАЗели».

Пассажиры жалуются на задержки автобусов из Сыктывкара в Зеленец (Сыктывдинский район) и обратно. С вопросом о сложившейся ситуации корреспондент «КомиОнлайна» обратилась в «ИП Карпова С.В.», занимающееся автоперевозками по Сыктывдинскому району. «Мы несем колоссальные убытки!», - такое заявление сделал  заместитель директора по безопасности движения компании Сергей Карпов.

«Единственное за последнее время изменение в работе этого маршрута - убрали рейс в 7:45. Информацию об этом  опубликовали на сайте министерства инвестиций, промышленности и транспорта Коми. Мы распечатали и расклеили новое расписание на всех тридцати остановках маршрута №108. Однако буквально через несколько часов на двадцати из них объявления сорвали, а где-то и втоптали в грязь! - говорит С.Карпов. - Мы вновь расклеили стикеры с расписанием, но их постигла та же участь. Фото последствий этого вандализма мы выслали в министерство транспорта. В третий раз вывешивать расписание  будем уже в присутствии представителя Минтранса и местных властей».

«Пассажиры маршрута №108 не только пишут жалобы на работу нашей фирмы, кондукторы и водители автобусов ежедневно сталкиваются с грубостью, откровенным хамством с их стороны, некоторые даже отказываются платить за проезд, - продолжил перевозчик. - Кроме того, на данном направлении практически все автобусы среднего класса, а дорога находится в плохом состоянии. У таких автобусов на разбитом дорожном полотне отказывает тормозная система. На участке Зеленец-Парчег водители ездят на свой страх и риск, встреча с большегрузами здесь может обернуться страшной аварией и гибелью людей. Мы несем колоссальные убытки от износа транспорта, а в компенсациях нам постоянно отказывают - из-за жалоб со стороны пассажиров. Сыктывдинский район мы обслуживаем уже много лет и на маршрутах Сыктывкар-Выльгорт и Сыктывкар-Нювчим видим только доброжелательное отношение людей. Непонятно, почему с Зеленцом по-другому. В этом году, 31 декабря, заканчивается наш контракт по обслуживанию маршрута №108, и мы с нетерпением ждем этой даты!»

Директор фирмы Светлана Карпова назвала масштабы убытков компании:

«Чтобы транспортное обслуживание было на должном уровне, оно должно как минимум окупаться. А в отношении маршрута №108 допущен просчет - ранее перевозчик обслуживал это направление за 800 тысяч рублей ежемесячных дотаций, мы же взяли его за 150 тысяч, но даже эти средства министерство платит с огромными задержками и еще «срезает» 20-30 процентов из-за жалоб. Это, конечно, не освобождает нас от обязанности качественно исполнять перевозки, что мы и стараемся делать, но техника есть техника - она имеет свойство ломаться... С 1 января на этот маршрут вернутся полюбившиеся зеленчанам «ГАЗельки» и ситуация наладится».

Фото Владилена Олофинского

Наталья Кузнецова
Реклама
Реклама

Комментарии

  • .....из ЗеленцаСуббота, 29 Сентябрь 2018, 18:27

    Да Вы,уважаемый,говорите сущую ерунду.Ваши кондуктора грубы и не воспитанны.В автобусах вечно накурено.В диспетчерской работают одни грубияны,ни на один чёткий вопрос,ни одного конкретного ответа.Какие у вас убытки?Если бы рейсы выполнялись вовремя и выручка бы была.На работу опаздываем из-за того что автобусы вовремя не выезжают на рейс.

  • кондуктор САТП1Среда, 3 Октябрь 2018, 22:10

    да не гоните на хоть и наших конкурентов…на Карпова по крайней мере на 174м никогда таких жалоб не было…Мы тоже когда обслуживали 108 "вешались" от вашей вежливости….Ни максаковка ни Нижний Чов НИКТО не ведет себя ТАК как Зеленец….отказались бы все перевозчики от вас вот тогда и взвоете….

  • ИраВоскресенье, 7 Октябрь 2018, 07:21

    Просчёт то кто допустил? Вы на торгах сами запросили 150т.р.,а потом ноете, что вам мало. Нечего было влезать. А теперь люди виноваты им, типом в Зеленце хамы, грубияны,а в Выльгорте лучше. Да везде люди одинаковые, как вы к ним, так и они к вам. Мы и так тут живём как на "Рублёвке" цена за проезд в два раза выше, чем на 18-том, хотя на 18 можно проехать от ЛПК и по всему городу по одной цене.

  • ЗеленецЧетверг, 18 Октябрь 2018, 18:43

    Ура!!! Наконец-то. Предлагаю маршруты №33 и 108 объединить в единый маршрут.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама