Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 6 ноября, 2021, 15:47 20439 1

Период нерабочих дней не будут продлевать в Коми

Система QR-кодов останется.

Глава Коми Владимир Уйба в своем видеообращении 6 ноября сообщил, что оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение не продлевать нерабочие дни в регионе. Таким образом, с 8 ноября все предприятия в Коми начнут работу в обычном режиме.

В.Уйба добавил, что система QR-кодов остается в республике. Он уточнил, что с 8 ноября без QR-кода нельзя посещать предприятия общественного питания, но обслуживание навынос будет осуществляться без QR-кода. Также QR-код требуется для посещения физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-центров, бассейнов и объектов, которые оказывают физкультурно-оздоровительные услуги, за исключением спортобъектов для проведения тренировочных и спортивных мероприятий.

Кроме того, в этот список входят все развлекательные и досуговые объекты, а также дискотеки, ночные клубы, боулинг-центры и так далее.

Министр образования Коми Наталья Якимова сообщила, что с 8 ноября школьники выходят с плановых каникул и возвращаются к очному формату обучения, продолжая соблюдать все эпидемиологические меры. Также с 8 ноября будут функционировать в обычном формате дошкольные учреждения. С 30 октября по 14 ноября продолжает быть приостановлен доступ в организации дополнительного образования всех форм собственности: муниципальные, государственные, частные. Вместе с тем обучение по дополнительным общеобразовательным программам может быть организовано в дистанционном формате. Возобновляют работу спортивные секции.

Все организации среднего профессионального образования продолжат обучение студентов в дистанционном формате до 14 ноября включительно. Возможность проведения производственной практики студентов старших курсов будет решаться в индивидуальном порядке администрацией образовательной организации и предприятиями, на базе которых практика планировалась или уже началась.

Напомним, глава Коми в своем видеообращении 22 октября сообщил, что нерабочие дни в республике продлятся с 30 октября по 7 ноября.

Систему QR-кодов ввели в Коми 21 октября.

Отметим, что читатели «КомиОнлайна» высказались отрицательно по поводу введения системы QR-кодов. Более 83 процентов из них проголосовали за такой вариант в опросе, который провели в сообществе издания «ВКонтакте».

Фото с сайта pixabay.com

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Заказать в Ёлкин-Иголкин - сладкие новогодние подарки на Новый Год.

Реклама