Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 18 августа, 2023, 16:49 7704 2 1

Пермские правоохранители открыли нелегальные клубы в Сыктывкаре

Они дали взятку сотруднику управления ФСБ по Коми.

Сыктывкарский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших сотрудников правоохранительных органов Пермского края, обвиняемых в организации и проведении азартных игр в столице Коми и даче должностному лицу взятки в особо крупном размере.

Установлено, что в период с января по конец мая 2021 года двое мужчин и женщина для незаконного извлечения прибыли организовали в Сыктывкаре азартные игры с использованием игрового оборудования. Нелегальные клубы действовали в домах на Октябрьском проспекте, улицах Первомайской и Мира. Для проведения игр привлекли двух администраторов, которые в клубе непосредственно контактировали с посетителями. Доход от незаконной игорной деятельности в клубах составил свыше 3,6 миллиона рублей.

Также организаторы подыскали сотрудника управления ФСБ России по Коми, которому дали взятку в размере 150 тысяч рублей за незаконные покровительство и попустительство по службе, а также развитие их преступной деятельности. Указанный сотрудник был участником оперативного эксперимента, который помог пресечь противоправную деятельность фигурантов.

Обвиняемым в даче взятки и организации азартных игр вне специальной зоны двум мужчинам суд назначил наказание в виде 10 и 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Они оштрафованы на 3,8 и 3,9 миллиона рублей соответственно.

Остальные фигуранты за проведение незаконных игр приговорены к условному лишению свободы на сроки от 1,5 до 2,5 лет. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • хмммм....Суббота, 19 августа, 2023, 03:07

    почему суд умалчивает, в каких структурах работали осужденные?? они тоже чекистами были?

  • ПриговорСуббота, 19 августа, 2023, 03:47

    Приговором Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 18.08.2023 Никитин Д.Ю., Чухланцев И.В. и Киселёва С.Ю. осуждены за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, с извлечением дохода в крупном размере.
    Иванова Т.Л. и Каракчиев Ю.В. осуждены за проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору.
    Этим же приговором Никитин Д.Ю. и Чухланцев И.В. осуждены за дачу должностному лицу лично взятки за совершение заведомо незаконных действий и бездействие, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
    Так, судом установлено, что в период с 01.01.2021 по 25.05.2021 Никитин Д.Ю., Чухланцев И.В. и Киселёва (Медовикова) С.Ю., действуя совместно и согласованно группой лиц по предварительному сговору, имея корыстный умысел, направленный на систематическое, незаконное извлечение прибыли, организовали и проводили на территории г.Сыктывкара Республики Коми азартные игры с использованием игрового оборудования.
    Для проведения азартных игр в одном из пунктов г. Сыктывкара в преступную группу были привлечены Каракчиев Ю.В. и Иванова Т.Л., выполняющие функции администраторов, непосредственно контактирующих с посетителями. В результате организации и проведения Никитиным Д.Ю., Чухланцевым И.В., Медовиковой С.Ю. незаконной игорной деятельности в клубах, расположенных в домах по ул.Первомайской, Октябрьскому проспекту и ул.Мира г. Сыктывкара, то есть вне игорной зоны, с использованием специализированного игрового оборудования, подключенного к сети «Интернет», был извлечен доход в крупном размере на сумму 3635109,60 рублей.
    С целью получения максимально возможного размера нелегального дохода, Никитин Д.Ю. и Чухланцев И.В. подыскали должностное лицо из числа сотрудников УФСБ России по Республике Коми, которому дали взятку в размере 150000 рублей от общего её размера (не менее 3600000 рублей) за незаконные покровительство и попустительство по службе, а также развитие их преступной деятельности. Однако, поскольку вышеуказанный сотрудник действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», противоправная деятельность вышеуказанных лиц была выявлена и пресечена.
    Приговором суда Никитину Д.Ю. по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет со штрафом в размере 3900000 рублей, с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Чухланцеву И.В. по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет со штрафом в размере 3800000 рублей, с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
    Киселёва (Медовикова) С.Ю., Каракчиев Ю.В., Иванова Т.Л. признаны виновными по ст.171.2 ч.2 УК РФ к лишению свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев, условно.
    Приговор в законную силу не вступил.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама