Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 сентября, 2019, 09:56 3660 1

Пилоту гражданской авиации за смертельное ДТП в Сыктывдинском районе заменили условный срок на реальный

Сыктывкарцу предстоит отбывать наказание в колонии-поселении, на 1,5 миллиона рублей на его счету в банке наложили арест для обеспечения гражданских исков потерпевших.

По сообщению прокуратуры Коми, Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Сыктывкара, признанного виновным по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса России (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

Суд установил, что утром 25 августа 2018 года сыктывкарец на автомобиле Mercedes-Benz двигался по трассе Сыктывкар – Ухта. На 30-м километре автодороги он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада Калина». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель – пожилая женщина, несмотря на многочисленные переломы, в том числе восьми ребер, чудом осталась жива, а ее дочь-пассажир скончалась.

В ходе расследования уголовного дела проведен ряд судебных экспертиз, в том числе видеотехническая, благодаря которой установлено, что менее чем за 1 километр до места дорожно-транспортного происшествия водитель иномарки, являющийся пилотом гражданской авиации, двигался на своем автомобиле со скоростью не менее 145 километров в час.

Для обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков потерпевших на денежные средства обвиняемого в размере 1,5 миллиона рублей, находящиеся на счете в банке, по решению суда наложен арест.

Водитель признал вину в инкриминируемом ему преступлении. 

Сыктывдинский районный суд 16 июля 2019 года назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортными средствами, сроком на два года.

Государственный обвинитель обжаловал приговор ввиду его мягкости. Апелляционные жалобы также направила сторона потерпевших. Верховный суд Коми, рассмотрев представление прокуратуры и жалобы потерпевшей стороны, удовлетворил их и отменил условное осуждение водителя. По постановлению суда апелляционной инстанции ему предстоит отбыть наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, после освобождения из которой самостоятельно будет исполняться и дополнительное наказание в виде лишения специального права.

Пассажирка погибла при столкновении машин под Сыктывкаром

Фото ГУ МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама