Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Сентябрь 2019, 09:56 3017 1

Пилоту гражданской авиации за смертельное ДТП в Сыктывдинском районе заменили условный срок на реальный

Сыктывкарцу предстоит отбывать наказание в колонии-поселении, на 1,5 миллиона рублей на его счету в банке наложили арест для обеспечения гражданских исков потерпевших.

По сообщению прокуратуры Коми, Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Сыктывкара, признанного виновным по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса России (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

Суд установил, что утром 25 августа 2018 года сыктывкарец на автомобиле Mercedes-Benz двигался по трассе Сыктывкар – Ухта. На 30-м километре автодороги он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада Калина». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель – пожилая женщина, несмотря на многочисленные переломы, в том числе восьми ребер, чудом осталась жива, а ее дочь-пассажир скончалась.

В ходе расследования уголовного дела проведен ряд судебных экспертиз, в том числе видеотехническая, благодаря которой установлено, что менее чем за 1 километр до места дорожно-транспортного происшествия водитель иномарки, являющийся пилотом гражданской авиации, двигался на своем автомобиле со скоростью не менее 145 километров в час.

Для обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков потерпевших на денежные средства обвиняемого в размере 1,5 миллиона рублей, находящиеся на счете в банке, по решению суда наложен арест.

Водитель признал вину в инкриминируемом ему преступлении. 

Сыктывдинский районный суд 16 июля 2019 года назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортными средствами, сроком на два года.

Государственный обвинитель обжаловал приговор ввиду его мягкости. Апелляционные жалобы также направила сторона потерпевших. Верховный суд Коми, рассмотрев представление прокуратуры и жалобы потерпевшей стороны, удовлетворил их и отменил условное осуждение водителя. По постановлению суда апелляционной инстанции ему предстоит отбыть наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, после освобождения из которой самостоятельно будет исполняться и дополнительное наказание в виде лишения специального права.

Пассажирка погибла при столкновении машин под Сыктывкаром

Фото ГУ МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама