Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 апреля, 2022, 11:16 4411 2

«Платон» и «Русская роща» стали первыми домами из Коми в реестре умных новостроек

Строящимся жилым комплексам от СКАТа присвоен рейтинг «D».

По словам экспертов в области строительства, сейчас объём рынка умных домов в России составляет всего 2–3%. Чтобы помочь будущим новосёлам разобраться в начинке умного дома и оценить объект, «Единый ресурс застройщиков» в сотрудничестве с рабочей группой из девелоперов и IT-специалистов разработал методологию присвоения классов умного дома многоквартирным новостройкам. Они определили перечень функций умного дома, необходимый для присвоения одного из пяти классов умного дома, от «E» (низший) до «A» (высший). Всего учитывается 34 функции умного дома, поделённые на шесть групп.

СКАТ строит в столице Коми два жилых комплекса: «Русская роща» в Давпоне и «Платон» в Орбите. Оба они получили класс умного дома «D», что означает, что в домах реализованы:

  • Экологичный и экономичный подход к потреблению ресурсов: работа освещения в подъезде и дворе зависит от уровня естественной освещённости. 
  • Автоматическая передача данных со счётчиков электричества, отопления, холодной и горячей воды в управляющую компанию.
  • Видеонаблюдение за двором и подъездом с возможностью просмотреть камеры онлайн и хранением видеозаписей в архиве (можно получить по запросу в УК).
  • Все функции интегрированы в приложение жителя «СКАТ», которое позволяет: открывать шлагбаум и двери в подъезд удаленно, из любой точки мира, открывать двери при помощи системы распознавания лиц, выдавать пропуски для родных и близких, использовать функции видеодомофона на базе IP, выстраивать систему умного дома в своей квартире, отслеживать историю потребления ресурсов, оставлять заявки в УК, получать уведомления от УК и напрямую общаться с ней онлайн. Готовится к запуску возможность оплачивать счета онлайн.

Купить квартиру можно в любом из жилых комплексов от СКАТа, но лучше не затягивать с принятием решения. Правительство России решило изменить условия предоставления мер господдержки ипотеки на новострой. Как только выйдет соответствующее постановление правительства, ставка по ипотеке с господдержкой поднимется до 12 %. Но пока приобрести жильё в новом доме можно под 4,7–5,85 % годовых.

А на квартиры от 40 «квадратов» в жилом комплексе «Русская роща» действует программа беспроцентной рассрочки, которая помогает экономить семейный бюджет.

Предложение не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Застройщик ООО «Специализированный застройщик» «ГКС». Проектная декларация размещена на gkskat.ru. и наш.дом.рф. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г. Условия участия в программе «Рассрочка от СКАТа» согласовываются со специалистом по работе с недвижимостью индивидуально с каждым клиентом.

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама