Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 сентября, 2020, 10:13 3273 3 1

Плененный в Ливии социолог Максим Шугалей станет депутатом Госсовета Коми

Это позволит вывести вопрос его освобождения на международный уровень, считают в партии «Родина».

Партия «Родина», попавшая по итогам голосования в Госсовет Коми, не намерена передавать депутатский мандат социолога Максима Шугалея другому члену партии. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

По словам А.Журавлева, тот факт, что партийный список возглавил социолог М.Шугалей, который до сих пор томится в ливийской тюрьме, поможет вывести вопрос его освобождения на международный уровень.

«Мы надеемся и даже уверены, что в связи с избранием М.Шугалея в Госсовет Коми у министерства иностранных дел России появляется гораздо больше возможностей воздействовать на правительства тех стран, которые незаконно удерживают социолога, а также на людей, которые держат российских граждан в застенках. Благодаря этому, надеюсь, нам уже в ближайшее время удастся добиться, чтобы М.Шугалея выпустили на свободу, и он смог вернуться в Россию», - добавил он.

Напомним, партия «Родина» с М.Шугалеем во главе списка прошла в парламент Коми, набрав 9,83 процента голосов.

*** Сотрудники фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) М.Шугалей и Самер Суэйфан были незаконно арестованы в Ливии, когда они проводили там социологические исследования. Россиян похитили на территории нелегитимного так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Их держали в подконтрольной террористам частной тюрьме «Митига», где подвергали пыткам и издевательствам.

Фото партии «Родина»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ЭрикВторник, 15 сентября, 2020, 10:50

    Рад лишний раз убеждаться, что не для всех полит. партий приоритет — собственная выгода. "Родина" нос всем утерла, сделав ставку на спасение человека, отдав единственный свой мандат в госсовет тому, кто пока даже воспользоваться им не может

  • чему все радуются непонятноЧетверг, 17 сентября, 2020, 09:28

    1. Депутаты избираются для представления людей и работы в местном парламенте в их интересах. Очевидно, что этот персонаж НИКОГДА не будет в парламенте работать, т.е. партия родина заведомо выдвигает в парламент человека, который не собирается и никогда не собирался в нем работать, но место занимать будет. Ну давайте и оставшихся всех таких изберем, раз это нормально и такое чувство восторга вызывает.
    2. Абсолютно никакого смысла это избрание не имеет и с точки зрения того, что персонаж сидит где-то в застенках у бармалеев по не до конца понятной причине. И вот и выбрали его депутатом, предполагается что? Что некто придет к бармалеям, скажет, а вот у вас тут щугалей сидит, его выбрали депутатом госсовета коми и теперь вы его должны отпустить? Прекрасный план.

  • НП5КЧетверг, 17 сентября, 2020, 13:12

    По-моему очень хорошее решение. Некоего Шугалея никто в глаза не видел и не знает кто-это такой. Т.е это уже само по себе способствует его сакрализации. А если что не так, тогда еще лучше- неведомый никому Шугалей виноват.А мы хорошие, потому что из "Родины", а она у нас одна.

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама