Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 июля, 2020, 16:36 6010 1

Пляжи в Коми не соответствуют санитарным требованиям

В муниципалитетах региона нет безопасных зон отдыха.

Управление Роспотребнадзора по Коми информирует, что в Сыктывкаре и муниципалитетах республики нет безопасных зон отдыха для населения с точки зрения санитарного законодательства.

Традиционные места отдыха, используемые как пляжи, не соответствуют требованиям к местам организованного массового отдыха населения у водных объектов в части содержания территории, планировки, контроля за качеством воды и песка. На сегодняшний день ни одна из зон рекреации не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и нормативам.

Более того, по результатам регулярных мониторинговых исследований из 43 исследованных проб воды пять не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. Из 240 исследованных проб на микробиологические и паразитологические показатели, в 33 пробах были превышены гигиенические нормативы по микробиологическим показателям (термотолерантные колиформные бактерии и колифаги); в трех пробах – жизнеспособные яйца гельминтов. Исследования проб воды проводились в Сыктывкаре, Воркуте, Удорском, Койгородском, Прилузском и Сысольском районах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, зафиксировано два несанкционированных места массового отдыха людей у воды, используемых для купания, в том числе детьми. Какие-либо щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями в указанных местах не установлены.

Также проверка показала, что санкционированное место отдыха у воды не отвечает требованиям безопасности. К примеру, часть пляжа, отделенная от основного места отдыха естественными лесными насаждениями, не оборудована щитами (аншлагами) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями и находится вне зоны видимости расположенного на основной территории спасательного поста, что не позволяет обеспечить должным образом безопасность отдыхающих.

В связи с установлеными нарушениями прокурором Эжвинского района главе городского округа внесено представление. Прокурор Корткеросского района, на территории которого утонули четыре ребенка, также внес представление об устранении нарушений закона в администрацию муниципального района. В ходе проверки прокуратура установила, что вопреки требованиям бюджетного законодательства администрацией не предусмотрено финансирование, достаточное для обеспечения безопасности людей на воде.

Два подростка пропали на реке в Коми

Подросток утонул в Удорском районе

Опрокидывание лодки на реке в Коми привело к гибели ребенка

Утонувших подростков нашли в реке в Коми

Третий школьник утонул в Корткеросском районе за три дня

Школьница утонула в Сыктывкаре

Мужчина и мальчик погибли на реке в Коми

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама