Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 июня, 2020, 18:46 10708 1

Третий школьник утонул в Корткеросском районе за три дня

Ему было 12 лет.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Коми, 19 июня в службу спасения поступила информация, что на реке Вычегда в необорудованном для купания месте в селе Сторожевск утонул мальчик 12 лет. В район выехали спасатели, на месте происшествия работают сотрудники ГИМС, полиции, местной пожарной части, в поисковых работах помогают местные жители.

По данному факту организована проверка соблюдения законодательства о профилактике беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. За неполный июнь на территории Коми в результате несчастных случаев погибло семь детей, из них двое – при пожаре, еще пятеро – утонули.

По итогам проведенного анализа направлена информацию о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности детей, организации их досуга в период летних каникул 2020 года. Особый акцент в информации сделан на действующих в республике ограничениях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, которые не позволяют открыть детские лагеря.

Предложено усилить профилактическую работу с несовершеннолетними и их родителями (законными представителями), организовать проведение рейдовых мероприятий в населенных пунктах, в том числе вблизи водных объектов, с участием работников образовательных организаций, социальной защиты, органов местного самоуправления, а также рассмотреть вопрос об увеличении охвата трудовой занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Напомним, 16 июня на реке Вычегда в необорудованном для купания месте в районе деревни Важкурья Корткеросского района утонули два подростка 13 и 14 лет. Тела погибших удалось обнаружить и достать из воды 17 июня. Они находились примерно в 100 метрах ниже по течению от места происшествия.

Известно, что школьники на велосипедах приехали в Важкурью из поселка Приозерного и отправились с местными подростками играть в футбол на речной островок. В какой-то момент компания решила искупаться, двоих несовершеннолетних унесло течением.

Два подростка пропали на реке в Коми

Подросток утонул в Удорском районе

Опрокидывание лодки на реке в Коми привело к гибели ребенка

Утонувших подростков нашли в реке в Коми

Фото ГУ МЧС по Коми

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Реклама