Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Январь 2019, 16:34 2587 1

По поручению правительства России отдельные факты коррупции перестанут быть преступлениями

Речь идет об обстоятельствах непреодолимой силы.

В России готовятся поправки в федеральный закон «О противодействии коррупции», по которым отдельные случаи взяточничества перестанут считаться преступными. Документ подготовило министерство юстиции России совместно с министерством труда, МВД, при участии генеральной прокуратуры и следственного комитета по поручению правительства России.

Речь идет о случаях, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных для противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением.

«Коррупционное правонарушение является виновным деянием лица, оценка обстоятельств совершения которого дается в ходе соответствующей проверки. В связи с этим в случае установления в ходе такой проверки обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии вины, действие (бездействие) такого лица не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение. В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством России не предусмотрено», – говорится в уведомлении на портале проектов нормативно-правовых актов. 

Как пишет газета «Ведомости», после общественного обсуждения этой инициативы Минюст опубликует конкретику с примерами, когда несоблюдение чиновниками антикоррупционного законодательства не будет являться преступным. Доклад о необходимых изменениях в закон о коррупции уже внесен в правительство России.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама