Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 марта, 2019, 16:21 4496 1

Подростка осудили за избиение до смерти мужчины в сыктывкарском дворе на 4,5 года

Миллион рублей с него взыскали за моральный ущерб в пользу родственников погибшего.

По сообщению прокуратуры Коми, Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетнего учащегося одного из местных техникумов. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 уголовного кодекса – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывкара.

Судом установлено, что ранним утром 17 июня 2018 года компания молодых людей распивала спиртное у подъезда одного из домов по улице Пушкина в Сыктывкаре. Учащийся техникума с балкона своей квартиры сделал замечание компании и потребовал прекратить шум. Поскольку просьба не возымела действие, молодой человек спустился к шумящей компании, где на почве конфликта завязалась драка. Один из участников компании попытался ударить ногой жителя дома, однако потерял равновесие и упал в песочницу. После этого учащийся техникума руками нанес упавшему дебоширу не менее 13-ти ударов по голове и шее, причинив тому закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга и массивным кровоизлиянием головного и спинного мозга.

Прибывшие на место происшествия врачи бригады скорой медицинской помощи произвели комплекс реанимационных мероприятий, которые успехом не увенчались. Потерпевший скончался в машине скорой помощи.

Вину в содеянном подсудимый признал частично, пояснив, что действовал в рамках самообороны. Однако данная позиция была опровергнута имеющимися в материалах дела доказательствами.

Суд признал подростка виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. С осужденного также в пользу родственников потерпевшего взыскали компенсацию морального вреда – миллион рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама