Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 августа, 2020, 17:22 2237 4

Подростковые трудовые отряды «Жешартского ЛПК» завершают очередной сезон

За 14 лет это молодежное рабочее движение, организуемое при предприятии, превратилось в самый узнаваемый проект моногорода.

Как сообщает пресс-служба «Жешартского ЛПК», подростки в зеленых футболках, в кепках, с баночками краски или с граблями наперевес появились в поселке. На вопрос, кто же это такие, коренной житель поселка ответит без труда — участники трудового отряда «Чистый Жешарт», конечно. За 14 лет это молодежное рабочее движение, организуемое при «Жешартском ЛПК», превратилось в самый узнаваемый проект моногорода, пользу от которого измеряют чистыми клумбами, площадями заводского ухоженного парка.

Трудовые отряды работают не безвозмездно. Для многих подростков получить первые честно заработанные деньги на карманные расходы становится очень привлекательной перспективой. В летние каникулы юные работники трудятся по четыре часа в день, как правило, с 9:00 до 13:00.  Условия труда подобрали так, чтобы дети, во-первых, не уставали, во-вторых, — получали полезные навыки. Каждый участник трудового отряда заинтересован в том, чтобы не халтурить и не пропускать трудодни. За месяц упорной работы в бригаде можно накопить на полезную вещицу или просто стать менее зависимым от финансовой помощи родителей, ведь помимо основной зарплаты для наиболее трудолюбивых участников лагеря на предприятии предусмотрены дополнительные поощрения в различных номинациях.

«Когда решала, как проводить свободное время, выбрала трудовой отряд. Здесь у меня появились настоящие друзья. Сезон заканчивается, кажется, что мы уже разошлись, а нет, продолжаем общаться и в обычной жизни. Этим летом накоплю на давнюю мечту — куплю новый смартфон, — поделилась о том, на что потратит самостоятельно заработанные деньги, школьница Катя.

«Я начал работать в трудотряде с 14 лет. Даже не выберу, что за все время запомнилось больше всего: как для нас проводили занятие с МЧС, квест или как мы ходили с экскурсией на производство. Здорово было везде. Здесь можно многому научиться, — рассказывает Максим, который в «Чистом Жешарте» уже не впервые. В ходе работы трудовых отрядов его участники провели несколько совместных акций для работников комбината: «Спасибо за труд», «Мы за здоровый образ жизни», «Счастье в мелочах». Не обошлось и без традиционного квеста — ребята по генплану узнали расположение подразделений комбината.

С большим энтузиазмом подростки подошли к работе над двумя проектами: «Направления мотивации сотрудников к применению средств индивидуальной защиты» и «Инструменты привлечения молодых специалистов». Будущие заводчане смогли почувствовать себя управленцами, обрели навыки эффективной презентации, а после применили полученные знания, защищая свои проекты перед жюри.

А как же отдых? С ним все в порядке. Для ребят постоянно проводят развлекательные и образовательные мероприятия. За месяц подростки успевают подтянуться в спорте, определиться с будущей профессией. Трудотрядовцы превращаются в дружную семью, поэтому часто встречаются даже на выходных.

Трудовые отряды «ЖЛПК» с каждым годом становятся все колоритнее в своем составе и все серьезнее заявляют о себе. Созданный на предприятии в 2006-м году трудовой лагерь уже давно превратился в кузницу талантов, знающих цену как физическому, так и умственному труду, ежегодно побеждая в конкурсах трудовых бригад Усть-Вымского района.

По результатам смотра-конкурса организаций по лучшему трудоустройству несовершеннолетних в 2019 году «Жешартский ЛПК» вновь признан лучшим в группе «Работодатели с численностью свыше 100 человек». Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Александр Хохлов выразил руководству компании благодарность за высокую степень социальной ответственности и оказание содействия в реализации государственной политики в сфере занятости населения.

Фото пресс-службы «Жешартского ЛПК»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама