Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Май 2018, 18:05 4336 1 1

Подстрелившего ученика в школе Сыктывкара подростка поставили на учет

Школьник также уколол одноклассницу циркулем.

Как рассказали «КомиОнлайну» в прокуратуре Сыктывкара, сообщение о ранении ученика седьмого класса одной из школ поступило в полицию Сыктывкара 14 сентября 2017 года. Правоохранители по этому факту организовали проверку и установили, что 13-летний школьник принес в учебное заведение пневматический газобаллонный пистолет марки Borner Premium калибра 4,5 миллиметра, который он приобрел у неустановленного лица. На перемене во время игры он выстрелил из него металлической пулькой в одноклассника. Потерпевший получил рану левого нижнего века, которая повлекла легкий вред здоровью.

Несовершеннолетний правонарушитель указал на случайный выстрел, так как думал, что пистолет не заряжен. По результатам проверки его признали виновным в совершении действий, формально подпадающих под признаки состава преступления по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Но дело в отношении ученика возбуждать не стали, потому что он не достиг 14-летия. Подростка поставили на учет в отдел по делам несовершеннолетних городской полиции и совет школьной профилактики.

Позже ученик снова попал в поле зрения правоохранителей. Он 7 октября 2017 года в классе школы взял канцелярский циркуль и нанес им один удар в ягодицу одноклассницы, чем причинил ей физическую боль. По этому факту вынесено постановление об отказе в возбуждении дела в связи с недостижением возраста привлечения к административной ответственности.

В связи с допускаемыми нарушениями для профилактики их повторного совершения подростка на основании решения Сыктывкарского горсуда поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Коми. Он провел там один месяц с 5 февраля по 6 марта 2018 года.

В мае 2017 года полиция Усинска возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении ученика городской школы 2001 года рождения. Следователи установили, что он днем 12 мая находился возле учебного заведения и произвел не менее шести выстрелов из пневматического пистолета марки Stalker S92 RL в сторону других учащихся школы. Подросток действовал из хулиганских побуждений, грубо нарушил общественный порядок и выразил явное неуважение к обществу. В результате стрельбы одна из учениц 2003 года рождения получила телесные повреждения в виде травмы глаза, от чего испытала физическую боль и моральные страдания. Несовершеннолетнего допросили в качестве подозреваемого, он дал признательные показания и предстал перед судом.

Специалисты городского управления образования провели проверку школы, по результатам которой директору объявили выговор. Кроме того привлекли к дисциплинарной ответственности заместителей по воспитательной работе и безопасности, классного руководителя стрелявшего и педагога по соцработе.

Прокуратура Усинска при проверке в школе нашла нарушения закона об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Директору внесли представление об их устранении.

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • КатькаВторник, 15 Май 2018, 18:24

    циркуль в попку это наверное незабываемо ухахаха)))

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама