Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Воскресенье, 5 ноября, 2023, 11:15 1169 3

Подведены итоги «Заполярных игр» в Воркуте

Обладателем главного кубка всероссийской спартакиады народов севера стала Ухта.

По информации пресс-службы администрации Воркуты, главный кубок «Заполярных игр» завоевала Ухта. За все время проведения соревнований Ухта смогла во второй раз отвоевать главный трофей у хозяев состязаний. Впервые Воркута уступила ухтинской команде в 2014 году.

В спортивном комплексе «Олимп» 4 ноября состоялась торжественная церемония закрытия «Заполярных игр» 2023 года, а также награждение призеров и победителей в командных и общекомандном зачетах. За десять дней спартакиады в Воркуте прошли соревнования по 16 видам спорта, в которых приняли участие более 1500 спортсменов из 26 городов и районов России, а также республики Беларусь.

«Сегодня наша страна отмечает День народного единства, и всероссийская спартакиада народов севера России приняла на спортивных площадках Воркуты спортсменов из разных уголков России, а также республики Беларусь. Благодарю организаторов за высокий уровень подготовки и проведения соревнований, спортсменов – за активное участие и зрелищные поединки, бескомпромиссную борьбу и яркие победы, болельщиков – за искренние эмоции и поддержку участников. Мы не прощаемся – до встречи на XXIV Заполярных играх», - поздравила всех министр физической культуры и спорта Коми Наталья Карина.

За заслуги в сфере физической культуры и спорта Н.Карина вручила почетную грамоту министерства спорта России тренеру-преподавателю спортивной школы «Смена» Василию Алехину и инструктору-методисту учреждения Ольге Беловой.

Временно исполняющий обязанности главы города Александр Камкин поблагодарил всех, кто был причастен к проведению «Заполярных игр».

К словам поздравлений присоединился генеральный директор компании «ВоркутаУголь» Максим Панов, председатель городского совета Олег Павленко, депутат госсовета Коми Руслан Магомедов и начальник Воркутинского гарнизона, командир войсковой части №97692, подполковник Дмитрий Малов. В своих выступлениях они подчеркнули значимость развития спорта на крайнем севере и стране в целом.

Юношеской команде по хоккею с шайбой из Воркуты и мужской команде из Ухты вручили подарочный сертификат на 60 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря в специализированном магазине. По итогам матчей, обе команды заняли первые места в своей возрастной категории.

По итогам общекомандного зачета пьедестал почета вновь поделили между собой Воркута, Ухта и Сыктывкар. В этом году кубок за третье место в общекомандном зачете увезла домой команда из Сыктывкара, второе место заняли хозяева – Воркута. Главный кубок спартакиады народов севера России отправился в Ухту. Команды получили денежные сертификаты в размере 150, 100 и 50 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Награждение победителя и призеров спартакиады провели Н.Карина, А.Камкин и М.Панов.

Несмотря на официальность торжественной церемонии закрытия «Заполярных игр», она прошла в формате зрелищной шоу-программы. На трибунах и ледовой арене спортивного комплекса «Олимп» прошли выступления вокальных и танцевальных коллективов города, которые стали творческим сопровождением масштабного спортивного праздника и его динамичным завершением.

Победителями в командном зачете по видам спорта в «Заполярных играх» стали:

В плавании:

- среди юношей и девушек - Сыктывкар;

- среди мужчин и женщин - Воркута.

В пулевой стрельбе:

- среди юношей и девушек - Воркута;

- среди мужчин и женщин - Ухта.

В волейболе:

- среди девушек, женщин и мужчин - Ухта;

- среди юношей -Воркута.

В баскетболе:

- среди юношей - Ухта;

- среди девушек - Усинск.

В баскетболе 3х3 среди женщин и мужчин - Ухта.

В художественной гимнастике среди девушек и женщин - Сыктывкар.

В киокусинкай-карате (девочки, мальчики, юноши, девушки, юниоры, юниорки и мужчины) - Воркута.

В хоккее:

- среди юношей - Воркута;

- среди мужских команд - Ухта.

В боксе среди юношей и мужчин и в дзюдо среди мужчин, юношей и девушек лучшей стала Воркута.

В гиревом спорте  и в греко-римской борьбе среди юношей первое место заняла Ухта.

В тхэквондо ВТФ:

- среди юношей, девушек, юниоров и юниорок - Салехард;

- среди мужчин и женщин - Воркута.

В тхэквондо ИТФ (юноши, девушки, юниоры, юниорки) лучшей стала Воркута.

В мини-футболе:

- среди мужских команд - Воркута;

- среди юношеских команд - Ухта.

В шахматах среди мужчин, юношей и девушек победителем стала Ухта.

Фото пресс-службы администрации Воркуты

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама