Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 октября, 2021, 14:36 6707 1 1

Похищение человека раскрыли в Сыктывкаре

Мужчину вывезли на деревообрабатывающую базу и привязали стропой к скамейке.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении двоих мужчин: 36-летнего уроженца одной из стран СНГ и 47-летнего местного жителя. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Установлено, что 4 января двое фигурантов вместе со своим приятелем, который впоследствии скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск, решили заставить местного жителя «отработать» ущерб, которой тот причинил автомобилю одного из мужчин. Трое сообщников с применением угроз и насилия усадили потерпевшего в машину, вывезли его на деревообрабатывающую базу в селе Корткерос, где привязали стропой к скамейке.

Момент похищения мужчины увидела его сожительница, сообщившая об этом в полицию.

Вину в содеянном соучастники не признали, настаивая, что их оговорили потерпевший и свидетели.

Суд назначил сообщникам наказание в виде семи и пяти лет шести месяцев лишения свободы, отбывать которые им предстоит в исправительных колониях строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • СУДЧетверг, 14 октября, 2021, 17:42

    Судом установлено, что Саваланлы К. на фоне личных неприязненных отношений к потерпевшему, решил его похитить. Для этого он попросил Марченко Н. установить местонахождение последнего и оказать содействие в последующем перемещении в определенное место за вознаграждение. Марченко Н. договорился с потерпевшим о встрече, после чего совместно с ним на своей машине приехал в Эжвинский район г. Сыктывкара, где схватил потерпевшего за руки и принудительно препроводил к автомобилю Саваланлы К. и, несмотря на сопротивление потерпевшего, против его воли, поместил на заднее сиденье автомобиля. После чего Савананлы К. вывез потерпевшего за пределы г. Сыктывкара, где удерживал против воли потерпевшего до обнаружения и освобождения сотрудниками правоохранительных органов. При этом, в заранее приготовленном месте, находящимся за пределами г. Сыктывкара, потерпевшего привязали к скамье, где Саваланлы К. угрожал ему лишением жизни, приставив нож к его шее.
    Савананлы К. приговором Эжвинского районного суда города Сыктывкара признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ, и ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
    Марченко Н. приговором Эжвинского районного суда города Сыктывкара признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ назначено наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
    Приговор не вступил в законную силу.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама