Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Октябрь 2019, 00:06 2536 1

Полицейским Коми за сентябрь поступило свыше 70 сообщений о кражах велосипедов

В ряде случаев преступления не подтвердились.

В сентябре 2019 года в подразделения МВД по Коми поступило более 70 сообщений от людей о пропажах велосипедов либо комплектующих к ним. Наибольшее число таких обращений приходится на Сыктывкар и Ухту, среди районов преобладает Усть-Вымский.

В подавляющем большинстве случаев преступники воспользовались беспечностью владельцев, которые оставили транспорт без присмотра и не пристегнутым, а также похитили имущество путем повреждения противоугонного тросика. Также предметами хищений становились колеса от велосипедов, сидения и другие комплектующие и аксессуары.

К примеру, в полицию Сыктывкара с сообщением о пропаже велосипеда обратился 36-летний местный житель. Мужчина лишился велосипеда стоимостью четыре тысячи рублей, который оставил возле дома в местечке Лесозавод. Преступник перекусил противоугонный тросик и на чужом транспорте скрылся с места происшествия. Позже установили личность похитителя. Им оказался 39-летний сыктывкарец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу.

Юная ухтинка лишилась велосипеда, который оставила на стоянке у больницы, не пристегнув антикражным устройством. В Усть-Вымском районе владелец также не позаботился о сохранности своего имущества, припарковав двухколесный транспорт у магазина. Этими обстоятельствами и воспользовались преступники, но по горячим следам их нашли.

Нередко и сами похитители признаются в совершенных ими деяниях. Так, в отдел полиции Усть-Вымского района поступила явка с повинной от местной жительницы. Женщина сообщила, что находилась в гостях у знакомого и распивала спиртное. Уходя после застолья, она увидела в подъезде дома скоростной велосипед и решила взять его себе. Теперь жительница района стала фигуранткой уголовного дела по статье «Кража».

В ряде случаев факты краж не подтвердились. Жительница Княжпогостского района заявила о пропаже велосипеда. Спустя некоторое время полицейские нашли транспорт недалеко от места пропажи. Впоследствии выяснилось, что велосипедом пользовался сын заявительницы и оставил его в 100 метрах от дома, побоявшись признаться в этом матери. В Ухте местный житель лишился двух транспортных средств на общую сумму 30 тысяч рублей. Позже выяснилось, что велосипеды мешали соседу потерпевшего, и мужчина переставил их в подвал дома. Не подтвердилось сообщение о краже велосипеда и у жителя Усть-Цилемского района: транспорт нашелся у магазина. В день происшествия мужчина распивал спиртные напитки, потом съездил за добавкой и оставил велосипед у торговой точки. Наутро после застолья сельчанин не обнаружил «железного коня» на веранде дома, о чем сообщил полицейским. Оказалось, заявитель забыл о поездке в продуктовый магазин.

Уроженцы Печоры получили условные сроки за серию краж велосипедов в Сыктывкаре

За 10 дней июля велосипеды пропали у 20-ти жителей Коми

У жителей Коми в мае украли более 20-ти велосипедов

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама