Широкий ассортимент и доставка в черте города.
В режиме самоизоляции многие из нас ломают голову над тем, что подарить своим близким или просто порадовать их в это сложное время. Сыктывкарский инженер-технолог Инна Демидова знает ответ на этот вопрос. К тому же, ее продукцию доставляют в черте города.
Расскажите о себе и о своем опыте работы.
Я инженер-технолог с опытом работы в пищевом производстве уже больше 23 лет. Училась в Москве в МГУТУ по специальности «Технология хлеба и кондитерских изделий». В Москве же проходила повышение квалификации и обучалась на различных практических мастер-классах.
Долгое время работала в кондитерском цехе и мастером производства на хлебозаводе. Есть опыт работы практически со всеми видами сладостей: различными тортами (заказными и поточными), эклерами, капкейками, макарон, безе.
Также был небольшой опыт проведения детских мастер-классов по росписи пряников и по лепке съедобных фигурок. Долгое время работала с заказными тортами в мастичном оформлении. К сожалению, мода на такой декор уже проходит. Сейчас на пике популярности имбирные расписные пряники.
Как получилось, что вы начали заниматься росписью пряников?
Роспись пряников для себя я открыла три года назад и влюбилась в этот вид творчества. Пряники в виде различных зверюшек, персонажей, звездочек, сердечек - это отличный декор и для тортов, и для капкейков. Можно оформить и как штучный подарок-комплимент или в виде открытки, а можно и собрать целый набор из разных пряников в единой стилистике в красивой упаковке. Как раз такие новогодние наборы пряников были разработаны мною для некоторых крупных компаний нашего города.
Какой у вас ассортимент?
Сейчас в ассортименте есть пряничные подарочные наборы в коробочке или поштучно в пакетике, пряничные топперы для украшения тортов и куличей к Пасхе, пряничные букеты и шкатулки, сладкие фигурки из сахарной пасты для украшения тортов, капкейки, торты.
Наши читатели наверняка захотят украсить стол имбирными пряниками. Поделитесь рецептом?
Вот рецепт имбирных пряников, которыми можно побаловать свою семью. Можно даже детей привлечь к приготовлению. Они любят вырезать из теста разных зверюшек, а потом расписывать глазурью выпеченные пряники. К тому же, это прекрасный повод для общения со своим ребенком.
Итак, ингредиенты:
В небольшую кастрюльку выкладываем мед, сахар, соль и специи. Ставим на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, довести почти до кипения, снять с плиты. Добавим соду, масса начнет пениться и увеличится в размере (это надо учесть при выборе кастрюльки). Затем добавить сливочное масло, хорошо размешать и оставить массу остывать примерно на 30-40 минут. Добавляем яйцо, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Удобно делать замес деревянной лопаткой или в миксере насадкой «крюк». Муки может понадобиться чуть больше (или меньше), это зависит от влажности ингредиентов и размера яйца. Тесто должно получиться мягким, липнущим к рукам.
Готовое тесто перекладываем в пакет и оставляем для созревания в холодильнике, лучше на ночь. На следующий день достать тесто за час до раскатки, чтоб облегчить себе работу. Раскатать пласт толщиной 4-5 миллиметров на силиконовом армированном коврике, слегка подпыляя мукой. Можно использовать бумагу для выпечки.
Вырубками вырезать пряники, делая отступы друг от друга на один-полтора сантиметра. Лишнее тесто собрать. Выпекать при температуре 170 градусов 7-12 минут в зависимости от размера пряника.
В еще горячем прянике можно сделать дырочку коктейльной трубочкой. Пропустить через нее ленточку и повесить на елку. Либо упаковать в красивую коробочку и подарить родным или друзьям.
Страница «ВКонтакте»: vk.com/inna_sladkiepodarki
Instagram: instagram.com/inna_sladkiepodarki
Телефон: +7 912 955 95 91
На правах рекламы
Комментарии