Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Июль 2019, 12:31 9243 2

Депутаты приняли отставку мэра Сыктывкара, его обязанности будет исполнять Наталья Хозяинова

До 5 октября будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности.

В Сыктывкаре состоялось внеочередное заседание Совета города, на котором депутаты приняли отставку мэра Валерия Козлова и назначили его преемника. Напомним, 3 июля стало известно, что градоначальник принял предложение главы Коми Сергея Гапликова стать представителем республики в Северо-Западном регионе.

В начале заседания слово было предоставлено В.Козлову. В своей речи мэр вспомнил, что 16 лет назад именно в этом зале он впервые получил мандат депутата Совета города.

«В этом зале я получил мандат депутата и с тех пор верой и правдой работал в интересах Сыктывкара и людей, которые здесь живут. Последние 11 лет на должностях муниципальной службы и более двух лет, благодаря вашему доверию, главой города. Конечно, для меня сегодня важный день. Вы все знаете, что в связи с безвременной кончиной Константина Сапрыкина, глава республики сделал мне предложение возглавить представительство Коми в Санкт-Петербурге. Я принял это предложение, потому что считаю, что это важная позиция. Это некий новый вызов для меня и возможность поработать для Сыктывкара и республики в реализации и развитии тех проектов и программ, которые уже есть и которые мы обсуждали с главой. Еще раз хочу искренне поблагодарить всех вас за доверие, всех сотрудников администрации, кто работает здесь и тех, с кем я работал раньше. Я считаю, что депутаты Совета города и администрация - это люди глубоко компетентные, и что самое главное, искренне любящие свой город. Поверьте, все мы вместе максимально профессионально делали свою работу. Я и дальше буду работать в интересах Сыктывкара и Коми не теряя связей и взаимодействия, чтобы воплотить все инициативы в жизнь», - сказал он.

Депутаты единогласно приняли отставку мэра голосованием. Вторым вопросом на повестке стояло назначение исполняющего обязанности главы города. Слово для доклада предоставили начальнику правового управления администрации Сыктывкара Владиславу Матвееву.

«В связи с уставом, в случае досрочного прекращения полномочий главы Сыктывкара, его обязанности исполняет заместитель мэра Наталья Хозяинова», - сообщил В.Матвеев.

В течение трех месяцев, до 5 октября, будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности.

Фото пресс-службы Госсовета Коми (архивное) и Р.Зарецкого (репортажное)

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама