Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Июль 2018, 17:53 2794 1

После закрытия детского дома в Троицко-Печорском районе персонал останется без работы

Воспитанников хотят перевести в детдом имени Католикова.

В Троицко-Печорском районе закрывается детский дом №15 (поселок Нижняя Омра). Причина – малая наполненность учреждения. Функционировать детдом будет, по крайней мере, до сентября 2018 года. На 6 июля в нем проживает 24 ребенка. Совсем скоро 12 выпускников поступят в учебные заведения, а еще троих передадут в семьи, и останется только 10 воспитанников. Это значит, что двухэтажное здание, которое рассчитано на 35 детей, будет пустовать. Администрация не может взять на себя его обслуживание. По словам сотрудников детдома, на эти цели 2 миллиона рублей расходуется ежегодно.

В поселке закрывается учреждение, где мог трудиться на благо воспитанников 31 воспитатель. Но решение, которое заставит персонал в начале нового учебного года пойти искать новую работу, принято.

Социальный педагог учреждения Елена Лаптева рассказала «КомиОнлайну», что официальное заявление о закрытии еще не поступило, но руководство и персонал уже знают, что детский дом прекратит деятельность. Воспитанников хотят перевести в детский дом имени Католикова, работников будут увольнять. Предложить альтернативу без смены места жительства министерство образования Коми не может, но люди не хотят переезжать.

Заместитель директора  детского дома №15 Инга Никулина сообщила корреспонденту «КомиОнлайна», что от районного центра поселок, где есть рабочие места, находится в 20 километрах. Один автобус приходит утром, а второй днем. Если рабочий день до пяти-шести часов – добираться придется на личном транспорте, который есть далеко не у всех. Поэтому сразу предложить вакансию администрация не может. Ближе к сентябрю станет ясно, что ждет персонал учреждения, а пока что в этом вопросе – неопределенность. Неизвестно также, что планируется открыть вместо детского дома. Предложений, по словам И.Никулиной, множество.

По этому поводу корреспондент «КомиОнлайна» попросила комментарий в пресс-службе Минобразования Коми, но ответ на запрос (на момент публикации материала) еще не поступил.

Власти ликвидировали детдом в Сосногорском районе

Власти ликвидировали детдом в Усть-Вымском районе

Фото с сайта 15ddom.ucoz.ru

Вероника Степанова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама