Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 августа, 2019, 15:23 3964 1

Последнюю точку в деле Ларисы Максимовой может поставить ЕСПЧ — Михаил Брагин

По мнению политика, в случае победы экс-чиновницы Сергей Гапликов может уволить Михаила Порядина и Евгения Морозова.

По сообщению КРО политической партии «ЛДПР», председатель координационного совета отделения партии Михаил Брагин прокомментировал ход судебного процесса по рассмотрению иска бывшего зампреда правительства Коми Ларисы Максимовой к главе республики Сергею Гапликову и его администрации.

«Я очень рад, что прокуратура проявила принципиальность и встала на защиту трудовых прав, на мой взгляд, абсолютно незаконно уволенного человека. Нельзя исключать, что и на прокуратуру, и на суд, руководство исполнительной власти региона может попытаться оказать давление. Как посредством «ходаков», так и через связи в московских коридорах власти. Поэтому не исключено, что окончательную точку в данном резонансном деле поставит Европейский суд по правам человека», - заявил М.Брагин.

По его мнению, Л.Максимова впала в немилость, поскольку занимала самостоятельную позицию по многим вопросам, «была одним из немногих настоящих профессионалов в окружении нынешнего главы республики», лучше других «варягов» знала проблематику Коми. Если суд удовлетворит исковые требования Л.Максимовой в полном объеме, то из республиканского бюджета она взыщет среднюю заработную плату с мая по день окончания судебного процесса, компенсацию морального вреда в 100 тысяч рублей и расходы на суд в размере 150 тысяч рублей - всего более миллиона. В случае восстановления Л.Максимовой в должности, считает М.Брагин, С.Гапликов может попытаться переложить ответственность на Михаила Порядина или Евгения Морозова, уволив их с занимаемых постов.

Фото Игоря Соколова (из архива «КомиОнлайна»)

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама