Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 февраля, 2020, 13:35 9575 1 1

Пособница в убийстве ухтинки Анастасии Щетининой получила 4,5 года колонии

Она помогла избавиться от трупа.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Коми, Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Пособничество в убийстве».

Судом установлено, что ухтинец, испытывавший неприязнь к своей бывшей супруге, решил ее убить. Утром 9 ноября 2018 года он взял с собой чемодан, электрический кабель и отправился к квартире бывшей супруги. Дождавшись ее возвращения из школы, куда она отвела ребенка, мужчина зашел в квартиру, накинул своей жертве на шею кабель и задушил. После этого он поместил труп в чемодан, собрал рюкзак с одеждой и дамскую сумку, а также забрал мобильный телефон потерпевшей.

С чемоданом и вещами он спустился к подъезду, где его поджидала машина с сообщницей, фигуранткой настоящего уголовного дела. С ее помощью ухтинец избавился от трупа бывшей супруги, выкинув чемодан с телом с автодорожного моста через реку Ухту на участке дороги Сыктывкар – Ухта – Печора –Усинск – Нарьян-Мар.

Телефон погибшей он отдал другой сообщнице, которая выкинула его в реку Ухту в районе деревни Веселый Кут, чтобы ввести в заблуждение правоохранительные органы.

Первая сообщница на стадии расследования уголовного дела заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Женщина выполнила его условия в полном объеме, изобличив бывшего супруга убитой и вторую сообщницу.

Уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке.

Суд признал женщину виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Чемодан с телом погибшей от удушения ухтинки достали из реки

Ухтинца и его сообщницу будут судить за убийство найденной в чемодане женщины

Фото СУ СК по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • смотрящийЧетверг, 27 февраля, 2020, 14:31

    на сайте Ухтинского горсуда до сих пор нет информации о том, что вынесен этот приговор

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама