Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Май 2019, 15:12 6259 2 1

Чемодан с телом погибшей от удушения ухтинки достали из реки

Расследование дела об убийстве Анастасии Щетининой продолжается.

В начале ноября 2018 года в Сыктывкаре и Ухте пропали две женщины. Начались их поиски, а следователи возбудили уголовные дела по статье «Убийство».

В Ухте 38-летняя женщина пропала 9 ноября. Решение о возбуждении уголовного дела приняли с учетом установленных обстоятельств ее исчезновения. Позже по подозрению в совершении преступления задержали бывшего мужа потерпевшей, а также двух предполагаемых сообщниц. Следствие склонялось к версии, что мужчина задушил ухтинку, спрятал тело в чемодан и выбросил с моста в реку Ухту.

Поиск тел женщин вели в реках Вычегда и Ухта и на их берегах с привлечением спасателей, сотрудников МЧС, полиции и волонтеров. Применяли лодки и катер на воздушной подушке. В поисках участвовали служебно-розыскные собаки, ориентированные на обнаружение тел.

По информации пресс-службы СУ СК по Коми, 4 мая в реке Ижма в районе деревни Порожск Сосногорского района обнаружен чемодан с телом. По результатам проведенных следственных действий установлено, что тело принадлежит 38-летней потерпевшей.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти женщины стало удушение. Окончательные выводы о причине смерти, объеме и характере причиненных телесных повреждений будут сделаны после проведения всех необходимых экспертных исследований.   

Фигурантам настоящего уголовного дела предъявлены обвинения. Мужчина содержится под стражей, его пособницы находятся под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

По версии следствия, с заявлением о пропаже женщины в правоохранительные органы обратилась ее подруга. Заявительница сообщила, что приятельница после уроков не забрала сына из школы, не выходит на связь, ее телефон не отвечает, установить ее местонахождение не представляется возможным, хотя она не собиралась никуда уезжать, и у них были совместные планы на вечер.

Установили, что женщина стала жертвой убийства, и к совершению этого особо тяжкого преступления причастен ее бывший муж и две его подруги. По данным следствия, между потерпевшей и ее бывшим мужем сложились неприязненные отношения по поводу раздела общей квартиры и выплаты алиментов. А 9 ноября после того, как потерпевшая, проводив сына в школу, вернулась домой, между ней и обвиняемым произошел очередной конфликт, в ходе которого мужчина удушил потерпевшую, уложил ее тело в чемодан, при пособничестве подруг вывез его за пределы города и выкинул в реку. Одновременно соучастники избавились от телефона и вещей потерпевшей.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • водолазПонедельник, 6 Май 2019, 15:37

    Рыбак нашел чемодан. Видимо, он его открыл и офигел.

  • СветаПонедельник, 6 Май 2019, 16:24

    страшно представить.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама