Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 августа, 2021, 10:32 5456 1

Поставщиков питания для детей в Коми оштрафовали на миллион рублей

Также возбудили 108 дел об административных правонарушениях.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, в республике, как и в предыдущие годы, сто процентов обучающихся начальных классов охвачены горячим питанием, 93 процента - всех учащихся.

Специалисты провели внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов. С начала действия приказа, проверено стоп процентов  общеобразовательных учебных заведений региона (300 школ)  и сто процентов поставщиков  пищевой продукции и сырья в образовательные учреждения (116 субъектов). Основные выявляемые нарушения в общеобразовательных организациях – режимные вопросы работы пищеблока, несоответствие фактического меню согласованному и несбалансированность готовых блюд по калорийности. Основные нарушения, выявленные у поставщиков продукции касались полноты медицинских осмотров и обязательного гигиенического обучения.

При проведении контрольно–надзорных мероприятий повышенное внимание уделяется соблюдению всех санитарно–гигиенических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, соответствию сырья и продуктов гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренными техническими регламентами, приготовлению и раздаче блюд.

Для обеспечения объективными данными, в процессе контрольных мероприятий осуществляется отбор проб для исследования на соответствие установленным гигиеническим нормативам по микробиологическим, санитарно–химическим, физико-химическим показателям, а также на калорийность. Всего проведены лабораторно-инструментальные исследования более 3000 проб готовых блюд и продовольственного сырья, несоответствие  гигиеническим требованиям выявлено примерно в двух процентах случаев и в основном по показателям калорийности. 

При проведении проверок поставщиков продукции в школы также основное внимание уделялось качеству поставляемых продуктов питания. Было исследовано более 350 проб сырья и продукции (молоко и молочная продукция, мясо, рыба, соки), в трех процентах случаев было установлено несоответствие гигиеническим требованиям, было снято с реализации 239,6 килограмм продукции, в основном овощи и фрукты.

По установленным нарушениям в отношении поставщиков продукции было возбуждено 108 дел об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на общую сумму штрафов более  одного миллиона рублей.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама