Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 июня, 2022, 08:10 5918 1

Потребительский рынок в Коми не испытывает дефицита товаров

Отсутствует и ажиотажный спрос.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и потребительского рынка республики, в регионе в структуре розничных продаж наибольшую долю составляют основные продукты питания – мясо и мясные продукты, молочные продукты, кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, свежие фрукты и овощи. Среди непродовольственных товаров наибольший спрос у одежды, лекарственных средств, бытовых электротоваров, дизельного топлива и бензина.

В 2021-м по сравнению с 2020-м годом в Коми вырос спрос на мясо, молочные продукты, картофель, овощи, безалкогольные напитки, игры и игрушки, строительные материалы, автомобили, бензин и дизельное топливо. В то же время снизился спрос на крупы, рыбу, хлеб и хлебобулочные изделия, косметические и парфюмерные товары (кроме мыла), бытовые электротовары, аудио и видеотехнику, мобильные телефоны, ткани, одежду и лекарственные средства.

На пищевые масла и жиры, яйца, сахар, чай, кофе, какао, соль, муку, макаронные изделия, свежие фрукты, мебель, туалетное и хозяйственное мыло, компьютеры, часы, книги, газеты и журналы, писчебумажные и канцелярские товары, нательное белье, чулочно-носочные изделия, обувь, спортивное оборудование и спортивные товары, ювелирные изделия, а также на автомобильные детали спрос не изменился.

«В настоящее время ситуация на потребительском рынке Коми стабильная, ажиотажного спроса на социально значимые продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости не наблюдается. Дефицит товаров отсутствует. По данным мониторинга, запасы продовольственных товаров с длительными сроками хранения (в том числе: крупы, мука, соль, масло, консервы, рыба и мясо, замороженные полуфабрикаты) организациями торговли пополняются регулярно, сбои в поставках не наблюдаются», - сообщили в ведомстве.

Напомним, в Коми в марте зафиксировали существенный рост цен на сахар. За неделю он подорожал на 31,5 процента. Ранее в том же месяце вырос спрос на продукцию длительного хранения. Федеральным торговым сетям пришлось увеличить отгрузку сахара в республику.

Сахар в Коми продолжает дорожать

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама