Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 августа, 2021, 09:46 7412 1

Поведение на работе из-за пандемии изменилось у 38 процентов жителей СЗФО

Одни стали больше интересоваться здоровьем друг друга, другие стали чаще мыть руки.

Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей СФЗО и узнала, как изменилось их поведение во время коронакризиса, какие традиции на работе исчезли, а какие появились и как часто работники поддерживают друг друга в сложных жизненных ситуациях.

Недавний опрос показал, что и поведение работников в офисах из-за пандемии претерпевает и другие изменения – 15 процентов вообще перестали здороваться друг с другом за руку (вместо этого кто-то практикует «антиковидный привет» локтями). Еще восемь процентов полностью отказались от очных встреч с коллегами или клиентами даже несмотря на то, что работают в офисе и теперь проводят рабочие звонки и общение онлайн. К тому же 15 процентов перестали обниматься на работе во время приветствия, хотя раньше часто это делали.

Интересно, что респонденты также отмечают и другие изменения в поведении коллег. Так, одни стали больше интересоваться здоровьем друг друга, другие стали чаще мыть руки и обрабатывать рабочие поверхности антисептиками. Часть респондентов отметили, что у коллег стало лучше настроение и люди стали больше шутить над ситуацией с пандемией. К сожалению, другая часть респондентов в СЗФО отметила, что наоборот они испытывают постоянный страх из-за нестабильности в их компании и возможного увольнения.

Но есть и позитивные моменты, выявленные опросом. Так, 72 процента опрошенных в СЗФО заявили, что у них на работе принято помогать коллегам в сложных ситуациях и в том числе, если кто-то заболел. Отметим, это самый высокий процент среди регионов России. Интересно, что чем моложе были респонденты, тем чаще они отмечали, что готовы помочь коллегам, когда у тех проблемы: так 74 процента опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет ответили, что поддерживают коллег и лишь 49 процентов респондентов 55 лет и старше сказали, что помогают кому-то на работе.

В разрезе профессий чаще всего готовы подставить плечо коллегам представители из сферы науки и образования (84 процента), а также банковские работники (70 процентов) и медработники (69 процентов). Меньше всего положительных ответов о взаимопомощи на работе оставили респонденты из юридической и транспортной сфер.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама