Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Октябрь 2019, 12:34 4042 1

Правительство Коми займется повышением эффективности регоператора ТКО

Комплексный план на ближайшую и долгосрочную перспективы с различными сценариями развития ситуации разработают МинЖКХ и Минприроды республики.

По сообщению пресс-службы главы Коми, на заседании регионального правительства 17 октября обсуждалась деятельность ООО «Ухтажилфонд». Почти год назад, 1 ноября 2018 года, компания стала региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Коми.

О промежуточных итогах работы регоператора проинформировали первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми Виталий Поправка и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Роман Полшведкин.

С начала деятельности регоператор транспортировал более 2 миллионов кубометров ТКО. Для этого было задействовано порядка 100 единиц собственной специализированной техники, 20 единиц техники приобретено в лизинг, еще около 200 единиц привлекли по договорам с операторами.

Приобрели и разместили в муниципалитетах примерно 250 бункеров. Для безвозмездной передачи населению в период транспортной недоступности населенных пунктов было приобретено более 55 тысяч мусорных пакетов. Во всех муниципалитетах республики актуализированы схемы размещения и реестры контейнерных площадок.

Организована работа по предоставлению коммунальной услуги в 70-ти труднодоступных населенных пунктах с учетом климатических условий. Кроме того, с учетом характеристик и особенностей инфраструктуры в 163-х населенных пунктах организован бесконтейнерный сбор ТКО.

Уровень собираемости платежей потребителей за услугу по обращению с ТКО за период с января по август 2019 года вырос с 35 процентов до 78 процентов. Показатель собираемости по населению вырос с 44 процентов до 85 процентов.

При этом объем кредиторской задолженности «Ухтажилфонда» перед транспортными организациями и полигонами сегодня составляет более 400 миллионов рублей.

«Уровень оплаты за услуги операторов по сравнению с январем вырос с 38 до 47 процентов. Но задолженность по-прежнему очень высокая. Для ее погашения региональный оператор сейчас заключает с операторами дополнительные соглашения к имеющимся договорам, согласовывает графики реструктуризации задолженности и планирует расходы в счет ее погашения», – проинформировал В.Поправка.

МинЖКХ Коми совместно с Минприроды региона поручено подготовить в ближайшее время с учетом предложений муниципалитетов республики комплексный план по повышению эффективности работы регоператора и обеспечению надежности функционирования системы обращения с ТКО на территории региона.

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама