Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 декабря, 2020, 17:18 2471 1

При поддержке ЛУКОЙЛа в заполярном поселке установили тренажерный комплекс

О нем жители Нового Бора мечтали давно.

Поселок Новый Бор – один из самых северных поселков Коми. Из-за удаленности добраться до него непросто, однако местные жители уверены: географическая особенность не должна быть помехой для развития спортивных талантов. Возможность для тренировок детям из поселка Новый Бор Усть-Цилемского района предоставила компания «ЛУКОЙЛ».

О собственном уличном комплексе тренажеров жители Нового Бора мечтали давно: чтобы и дети, и взрослые могли здесь проводить свой досуг с пользой для здоровья. Да и площадка для малышей давно требовала реконструкции и безопасных качелей.

Обсудив, жители Нового Бора решили принять участие в конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». Нефтяники оценили социальную важность двух представленных проектов – по обустройству тренажерного комплекса и детской игровой площадки, и жители поселка получили грант на их реализацию. Оборудование установили в начале лета. Благоустроили территорию, покрасили в веселые цвета ограду. Как говорит глава сельского поселения «Новый Бор» Надежда Артеева, жители сразу оценили площадку. Благодаря финансовой поддержке ЛУКОЙЛа в центре Нового Бора появилась новая точка притяжения.

По словам Надежды Артеевой, сюда в первую очередь зовут родителей и бабушек дошколята. Для малышей от 3 до 7 лет здесь устроен большой игровой комплекс из нескольких качелей, лаза, спортивного оборудования, а для старшего поколения предусмотрены скамейки для отдыха. Подросткам по нраву полноценный тренажерный комплекс под навесом, где можно всерьез подкачать мускулатуру. Однако у спорта нет возрастных ограничений, и новые тренажеры в Новом Бору стали популярным местом для занятий жителей всех поколений.

Суровые условия жизни за полярным кругом и удаленность от городов – не повод отказываться от большого спорта. Тем более, когда для этого в Новом Боре благодаря грантовой помощи ЛУКОЙЛа созданы подходящие условия для тренировок детей и взрослых.

Фото пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ»

Наталия Бешкарева
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама