Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 15 марта, 2022, 17:27 6814 1

Приговор в отношении экс-главы МВД по Коми вступил в силу

Виктор Половников получил девять лет «строгача».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Верховный суд республики рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего министра внутренних дел по Коми Виктора Половникова. Напомним, приговором Сыктывкарского городского суда от 5 октября 2021 года он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, в особо крупном размере.

Установлено, что с июля по сентябрь 2017 года В.Половников через двух посредников получил взятку в размере 14 миллионов рублей от предпринимателя из Сыктывкара, в отношении которого на тот момент расследовалось уголовное дело по обвинению в мошенничестве, растрате и легализации преступных доходов, при этом предпринимателю была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с полученным вознаграждением экс-министр дал поручение подчиненным изменить обвиняемому меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении и исключении из предъявленного обвинения указания на совершение преступлений в составе организованной группы.

Часть полученного незаконного вознаграждения В.Половников легализовал путем приобретения за 7,9 миллиона рублей квартиры в таун-хаусе в Сыктывкаре и земельного участка под ним. При этом с целью сокрытия факта приобретения недвижимости право собственности на данное имущество было зарегистрировано на фиктивного владельца – родственницу своей супруги.

Суд первой инстанции назначил бывшему министру внутренних дел наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом в размере 14,5 миллиона рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и функций представителя власти, в правоохранительных органах сроком на пять лет. Помимо этого, он лишен специального звания «генерал-майор полиции». Также принято решение о конфискации денежных средств в сумме 14 миллионов рублей.

Приговор обжаловала сторона защиты, однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми согласилась с позицией государственного обвинения и оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Глава МВД по Коми задержан по подозрению в преступлении

Глава МВД по Коми арестован

Экс-глава МВД по Коми получил девять лет «строгача»

Фото пресс-службы Сыктывкарского горсуда

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама