Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 апреля, 2020, 16:31 6358 1 1

Три четверти россиян верят в защиту от коронавируса

По-другому считают 16 процентов жителей страны.

Согласно исследованию ВЦИОМ, три четверти россиян (74 процента) считает, что от коронавируса можно защититься. Обратного мнения придерживаются 16 процентов жителей страны.

Говоря о своих близких и знакомых, россияне утверждают, что большая часть из них соблюдают самоизоляцию (81 процент). Еще в начале прошлой недели 61 процент россиян заявлял, что их близкие или знакомые соблюдают самоизоляцию. В столице страны эта доля еще выше и составляет 90 процентов. Показатель увеличился на девять процентов с 30 марта (тогда он равнялся 81 проценту).

Наиболее массовые меры, которые люди применяют для собственной безопасности и защиты близких:

  • Ограничили контакты, сидят дома или уехали в отдаленное место - 76 процентов. Эта доля увеличилась на шесть процентов с 30 марта.
  • Следят за гигиеной и используют антисептики 58 процентов россиян.
  • Носит маску или респиратор каждый третий (30 процентов). Показатель увеличился на девять процентов с конца марта.

Более половины россиян боятся заболеть коронавирусом

Большинство россиян положительно оценивают работу властей по борьбе с коронавирусом

Каждый пятый россиянин носит маску или респиратор

Фото Ирины Лукиной

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ТунВторник, 7 апреля, 2020, 17:28

    90-е возвращаются, как и было обещано
    Ярмарка сможет, если не отменить грядущий взлет цен на продукты, то хотя бы как-то сдвинуть сроки. Это в ваших же интересах.

    Поставщики продуктов уже предупредили о росте цен до 20%. — Вот так убивают малый и средний бизнес. Останутся только сетевые магазины олигархов. А не будет конкуренции — цены подскочат не на 20%, а 3-5 раз. Некоторые продукты — в 10 раз.

    И так будет не только на продуктовом рынке. Грядет крупнейший передел. Ну, и, конечно же, инфляция, рецессия и другие прелести уничтожения экономики, обогащения крупных банкиров.

    Докупайте продукты. И на ярмарке тоже.

    Повторюсь (Суббота, 28 марта, 2020, 07:17):
    Каждый сам за себя. Спаси себя сам и — спасутся тысячи! На вороватых не надейся. Подбросят тысячонку обесценившихся рублей и недоеденную чиновником помятую коробку с гуманитарной помощью — покажи, чтобы оставили в углу в прихожей. Сам не прикасайся. Очень может быть, что завтра они придут и заберут обратно: "ой, извините! адресом ошиблись". И еще Ваше пальто и галоши прихватят…

    Посему! на Бога надейся, но сам — не будь доверчивым патриотнутым дурачком. Не слушай никого — имей запас гречки! затаривайся спичками, бензином, сигаретами-алкоголем (если сможете сохранить), мукой-крупами, маслом подсолнечным и "немножко сливочным". Имей полный боекомплект запчастей к авто (тем более к иномарке). Не продавай квартиры и дома, если есть лишние сегодня. Держи деньги на счетах в Сбербанке и наличными долларами. Готовься изображать инвалида и дурачка, потому что завтра будут собирать доверчивых идиётов-патреётов на бесплатные работы.
    komionline.ru/news/svyshe-tysyachi-chelovek-v-rossii-zarazilis-koronavirusom

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама